- Prodotti Caseari
Ingredienti
- 10 g di timo fresco, tritato
- 5 g di rosmarino, tritato
- 1 limone (scorza)
- 150 g di panko
- 100 g di farina
- 300 g di bocconcini di mozzarella
- 5 uova grandi da allevamento all’aperto, sbattute
- 2 cucchiai (30 ml) di latte
- 500 ml di olio vegetale, per friggere
- Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
- 20 g di basilico, tritato grossolanamente (dopo aver rimosso i gambi)
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 30-50 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai (30 ml) di aceto di prosecco o di vino bianco
- 4 cucchiai (60 ml) di olio d’oliva
- Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
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Procedimento
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1Aggiungi le erbe tritate e la scorza di limone al panko e mescola il tutto per amalgamare bene. Metti la farina, il latte, le uova sbattute e il panko alle erbe in 3 ciotole separate. Scola i bocconcini di mozzarella e lasciali asciugare. Passali nella farina, poi nelle uova, poi nel panko e poi di nuovo nelle uova e nel panko. In questo modo si formerà una doppia crosta che impedirà ai bocconcini di sciogliersi. Lascia riposare in frigo per 30 minuti (questo passaggio evita che le palline scoppino quando vengono fritte).
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2Versa l’olio di semi in una cocotte rotonda Evolution Le Creuset e fallo scaldare. A fuoco medio, friggi i bocconcini di mozzarella per 1-1½ minuti finché saranno dorati fuori e sciolti al centro. Estraili dall’olio con un cucchiaio forato e mettili a scolare su della carta assorbente. Condiscili finché caldi e servili immediatamente.
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3Per fare la salsa al basilico: aggiungi tutti gli ingredienti per la salsa al basilico in un pestello e pestali con il mortaio fino a ottenere una salsa profumata.
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4Servi i bocconcini caldi con la salsa.