Ingredienti
- 1 tazza e mezzo di panna
- ½ di tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 6 baccelli di cardamomo schiacciati
- 3 uova grandi da allevamento all’aperto (solo i tuorli)
- 1 pizzico di sale
- 90 g di cioccolato ruby tritato (in alternativa consultare “I consigli dello chef”)
- Meringhe sbriciolate per guarnire
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Procedimento
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1Unisci la panna, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il cardamomo in una casseruola di medie dimensioni. Lascia andare a fuoco medio e mescola fino a quando lo zucchero non risulterà completamente sciolto. Lascia riposare per 10 minuti e fai raffreddare leggermente.
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2Nel frattempo, separa le uova e versa i tuorli in una ciotola media. Sbattili con una frusta e unisci la crema amalgamando per bene. Aggiungi un pizzico di sale e versa il composto ottenuto in una casseruola. Cuoci a fuoco medio, mescolando costantemente fino a quando il composto inizierà ad addensarsi e le uova risulteranno cotte.
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3Togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato. Mescola fino al completo scioglimento.
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4Dividi la crema in quattro ramequin de la Petits Fours Collection e lascia in frigorifero per una notte. Servi la crema fresca sbriciolando sopra qualche meringa per guarnire.
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5Usa gli albumi per preparare le meringhe.