Ingredienti
- 400 g prugne o susine selvatiche
- 1 baccello di vaniglia fresco
- 2 cucchiai di miele liquido, più un altro po’ a piacere
- 1 anice stellato
- 2 foglie di alloro
- 175 g di farina normale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- ½ arancia, buccia finemente grattugiata
- 40 g di zucchero di canna semolato
- Un pizzico di sale marino fine
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di miele liquido, più un altro po’ per servire
- 1 grossa noce di burro, più un altro po’ per servire
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200°C/ 180°C se ventilato
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2Apri a metà le prugne e togli i noccioli. Se questo risulta difficile, usa la punta del coltello per estrarli.
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3Metti metà della prugna in una piccola teglia con 2 cucchiai d’acqua. Dividi il baccello di vaniglia, raschia via i semi neri e unisci alle prugne. Muovi le prugne nella teglia per spargere la vaniglia.
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4Dividi di nuovo le metà del baccello e aggiungile alle prugne. Fai gocciolare sopra il miele, quindi picchietta sull’anice stellato e uniscilo alle prugne insieme alle foglie di alloro.
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5Metti la teglia nel forno preriscaldato e cuoci senza coperchio per circa 20 minuti o fino a quando le prugne cominciano a sfaldarsi e risultano dolci e profumate.
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6Per fare la pastella per i drop scones, metti la farina in una grande terrina con il lievito, la scorza d'arancia, lo zucchero e il sale. Rompi l’uovo, poi aggiungi il latte e il miele. Utilizza una frusta per amalgamare tutto.
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7Fondi il burro nella crepiera antiaderente a fuoco medio. Quindi, versa la maggior parte del burro bollente nella pastella per i drop scones e mescola bene.
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8Aggiungi, uno ad uno, 4 cucchiai abbondanti della pastella nella crepiera per avere quattro dosi singole. Cuoci per 1-2 minuti, fino a quando la parte sottostante è dorata, quindi usa una piccola spatola per capovolgere ogni drop scone e cuocere l’altro lato per 1-2 minuti fino a quando anche questo lato è dorato.
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9Metti i drop scones cotti su un piatto o su un tagliere mentre finisci di cuocere la pastella rimanente.
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10Servi gli scones caldi con cucchiai colmi di prugne arrostite alla vaniglia e un goccio di miele in più per andare sul sicuro. Sono ottimi anche con una porzione di ricco yogurt naturale servito accanto.