Fagioli alla cowboy con manzo e pancetta

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
6-8 6-8
Fagioli alla cowboy con manzo e pancetta
Prepararti a gustare un autentico piatto da cowboy: un mix irresistibile di pancetta affumicata, carne macinata di manzo e fagioli. Perfetto sia come secondo sia come contorno, è arricchito da una salsa dolce ma saporita che esalta ogni ingrediente. Un’alternativa sostanziosa, ideale da servire durante il tuo prossimo barbecue. Con il Grill Rotondo BBQ Outdoor puoi cucinare i fagioli all’aperto direttamente all’interno del barbecue per un sapore più intenso e speziato. Non sottovalutare l’importanza dei 15 minuti di cottura a fuoco lento: è il tempo necessario affinché tutti i sapori si uniscano alla perfezione.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 225 g di pancetta
  • 450 g di carne macinata di manzo magra
  • 1 cipolla dolce piccola, tagliata a dadini
  • 1 peperone verde, tagliato a dadini
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 125 ml di salsa barbecue
  • 30 ml di senape di Digione
  • 15 ml di aceto di mele
  • 60 g di zucchero di canna
  • 15 ml di peperoncino in polvere
  • 800 g di fagioli borlotti sgocciolati
  • 1 jalapeño fresco, a fettine
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno modalità grill a 200 °C Posiziona il Grill Rotondo BBQ Outdoor all’interno e preriscaldala per 5 minuti.
  • 2
    Disponi le fette di pancetta sul Grill Rotondo BBQ Outdoor e lascia cuocere per circa 3-5 minuti per lato, fino a quando non appariranno dorate e croccanti. Trasferisci le fette di pancetta croccante in un piatto rivestito di carta assorbente per assorbire il grasso in eccesso.
  • 3
    Metti la carne macinata sul Grill Rotondo BBQ Outdoor e lasciala cuocere per una decina di minuti, fino a quando non sarà ben dorata e sbriciolata. Rimuovi la carne dal Grill Rotondo BBQ Outdoor e mettila da parte in una ciotola. Trasferisci la cipolla, il peperone e l’aglio sul Grill Rotondo BBQ Outdoor e lascia cuocere per 10 minuti circa, fino a quando le cipolle non appariranno morbide e rosolate. Aggiungi la carne macinata, la salsa barbecue, la senape, l’aceto, lo zucchero di canna, il peperoncino in polvere e in ultimo i fagioli.
  • 4
    Trita la pancetta precedentemente rosolata e aggiungine metà ai fagioli. Lascia cuocere i fagioli per 15 minuti per permettere ai vari sapori di amalgamarsi. Servi i fagioli guarnendoli con la restante pancetta tritata e i jalapeños.