
Prepararti a gustare un autentico piatto da cowboy: un mix irresistibile di pancetta affumicata, carne macinata di manzo e fagioli. Perfetto sia come secondo sia come contorno, è arricchito da una salsa dolce ma saporita che esalta ogni ingrediente. Un’alternativa sostanziosa, ideale da servire durante il tuo prossimo barbecue. Con il Grill Rotondo BBQ Outdoor puoi cucinare i fagioli all’aperto direttamente all’interno del barbecue per un sapore più intenso e speziato. Non sottovalutare l’importanza dei 15 minuti di cottura a fuoco lento: è il tempo necessario affinché tutti i sapori si uniscano alla perfezione.
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Carne
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 225 g di pancetta
- 450 g di carne macinata di manzo magra
- 1 cipolla dolce piccola, tagliata a dadini
- 1 peperone verde, tagliato a dadini
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 125 ml di salsa barbecue
- 30 ml di senape di Digione
- 15 ml di aceto di mele
- 60 g di zucchero di canna
- 15 ml di peperoncino in polvere
- 800 g di fagioli borlotti sgocciolati
- 1 jalapeño fresco, a fettine
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Procedimento
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1Preriscalda il forno modalità grill a 200 °C Posiziona il Grill Rotondo BBQ Outdoor all’interno e preriscaldala per 5 minuti.
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2Disponi le fette di pancetta sul Grill Rotondo BBQ Outdoor e lascia cuocere per circa 3-5 minuti per lato, fino a quando non appariranno dorate e croccanti. Trasferisci le fette di pancetta croccante in un piatto rivestito di carta assorbente per assorbire il grasso in eccesso.
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3Metti la carne macinata sul Grill Rotondo BBQ Outdoor e lasciala cuocere per una decina di minuti, fino a quando non sarà ben dorata e sbriciolata. Rimuovi la carne dal Grill Rotondo BBQ Outdoor e mettila da parte in una ciotola. Trasferisci la cipolla, il peperone e l’aglio sul Grill Rotondo BBQ Outdoor e lascia cuocere per 10 minuti circa, fino a quando le cipolle non appariranno morbide e rosolate. Aggiungi la carne macinata, la salsa barbecue, la senape, l’aceto, lo zucchero di canna, il peperoncino in polvere e in ultimo i fagioli.
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4Trita la pancetta precedentemente rosolata e aggiungine metà ai fagioli. Lascia cuocere i fagioli per 15 minuti per permettere ai vari sapori di amalgamarsi. Servi i fagioli guarnendoli con la restante pancetta tritata e i jalapeños.