Ingredienti
- una manciata di erba cipollina
- 2 uova grandi
- 2–4 fette di bacon (a seconda delle dimensioni)
- 1-2 cucchiaini di parmigiano finemente grattugiato
- Alcuni pomodori ciliegino, facoltativi
- Sale, pepe nero qp
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Procedimento
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1Preriscalda il forno in modalità grill a 210°C oppure ventilato a 190°C.
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2Trita finemente l’erba cipollina.
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3Separa con cura le uova e metti da parte i tuorli in due ciotole. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungi l'erba cipollina.
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4Soffriggi leggermente le fette di bacon da entrambi i lati nella padella doppio becco.
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5Distribuisci gli albumi montati a neve in 2 mucchietti sulle fette di bacon. Con un cucchiaio premi al centro di ogni mucchietto formando un piccolo incavo (lì si metterà poi il tuorlo d’uovo) e cospargi di parmigiano.
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6Metti i pomodori nella padella. Appoggia la padella sulla griglia del forno caldo e cuoci le “nuvolette” per 5-6 minuti.
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7Infine fai scivolare con attenzione il tuorlo d’uovo nell’incavo e cuoci in forno per altri 3-4 minuti.
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8Condisci con pepe e servi su pane croccante.