- Carne
Ingredienti
- 1 barattolo da 400 gr di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste essiccate
- 2 cucchiaini di pasta di peperoncino
- 2 cucchiaini di purea d'aglio
- 1 cucchiaino di paprika dolce affumicata
- 1 cucchiaio di chutney di cipolle caramellate
- 75 gr di pomodori ciliegino, tagliati a metà
- 4 petti di pollo senza pelle
- 1 mozzarella
- 8 pezzi di pomodori secchi
- 2 cucchiai di pesto
- Pepe nero schiacciato
- Foglie di basilico fresco
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200°C / 180°C se ventilato/ Gas posizione 6
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2Per prima cosa, prepara la base della salsa di pomodoro. Metti tutti gli ingredienti per la salsa nella teglia e mescola bene per incorporarli. Condisci con sale e pepe.
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3Per fare il pollo alla Hasselback, metti i petti su un tagliere e, facendo attenzione a non tagliarli fino in fondo, fai 4 fette uguali con ogni petto.
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4Affetta la mozzarella in 16 pezzi uguali e taglia a metà i pezzi di pomodori secchi nel senso della lunghezza.
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5Usando un cucchiaino, versa un po' di pesto in ogni fetta prima di aggiungere un pezzo di mozzarella e un pomodoro secco. Ripeti fino a riempire tutte le fette. Trasferisci il pollo nella teglia e condisci con del pepe nero schiacciato.
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6Cuoci per 25 minuti fino a quando il pollo non sarà cotto. Poco prima di servire, inserisci una foglia di basilico sulle fette.
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7Questo piatto è perfetto servito con una insalata verde fresca e un’aggiunta di basilico spezzettato. Guarnisci con un semplice condimento di olio d’oliva e limone e magari termina con una spolverata di pinoli tostati.