- Verdure
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 4 cipolle piccole (rosse o bianche), sbucciate e tagliate a dadini
- 4 cm di zenzero, sbucciato e grattugiato
- 1,5 kg di cavoletti di Bruxelles, lavati e dimezzati + 200 gr per decorare
- 2 cucchiai di curry in polvere
- Sale e pepe
- 1 litro di brodo vegetale o di pollo
- 400 ml di latte di cocco
- ½ limone (succo)
- 1 cucchiaio di olio Evo
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Procedimento
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1Scalda l’olio di cocco in una Cocotte Rotonda Evolution in ghisa vetrificata Le Creuset da 24 cm a fuoco medio e lascia appassire le cipolle per 10 minuti. Aggiungi lo zenzero, i cavoletti di Bruxelles, il curry in polvere e lascia cuocere per 1 minuto. Quindi condisci con sale e pepe prima di versare il brodo caldo.
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2Porta ad ebollizione e cuoci con il coperchio per circa 10 minuti. Aggiungi il latte di cocco e cuoci a fuoco medio per 20 minuti o fino a quando i cavoletti di Bruxelles non saranno morbidi.
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3Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungi il succo di mezzo limone.
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4Per guarnire, prendi qualche foglia dei cavoletti di Bruxelles, disponile su una teglia, cospargile con olio Evo e condiscile con sale e pepe. Inforna a 200 °C per 8-10 minuti fino ad ottenere una consistenza dorata e croccante. Cospargile sulla zuppa al momento di servirla.