Zuppa di cavoletti di Bruxelles

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Zuppa di cavoletti di Bruxelles
Una perfetta alternativa alla classica zuppa invernale, ricca di gusto e nutriente.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 4 cipolle piccole (rosse o bianche), sbucciate e tagliate a dadini
  • 4 cm di zenzero, sbucciato e grattugiato
  • 1,5 kg di cavoletti di Bruxelles, lavati e dimezzati + 200 gr per decorare
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • Sale e pepe
  • 1 litro di brodo vegetale o di pollo
  • 400 ml di latte di cocco
  • ½ limone (succo)
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • Procedimento

  • 1
    Scalda l’olio di cocco in una Cocotte Rotonda Evolution in ghisa vetrificata Le Creuset da 24 cm a fuoco medio e lascia appassire le cipolle per 10 minuti. Aggiungi lo zenzero, i cavoletti di Bruxelles, il curry in polvere e lascia cuocere per 1 minuto. Quindi condisci con sale e pepe prima di versare il brodo caldo.
  • 2
    Porta ad ebollizione e cuoci con il coperchio per circa 10 minuti. Aggiungi il latte di cocco e cuoci a fuoco medio per 20 minuti o fino a quando i cavoletti di Bruxelles non saranno morbidi.
  • 3
    Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungi il succo di mezzo limone.
  • 4
    Per guarnire, prendi qualche foglia dei cavoletti di Bruxelles, disponile su una teglia, cospargile con olio Evo e condiscile con sale e pepe. Inforna a 200 °C per 8-10 minuti fino ad ottenere una consistenza dorata e croccante. Cospargile sulla zuppa al momento di servirla.