
Ingredienti
- 80 g di burro
- 130 g di zucchero di canna
- 70 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 190 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 1 uovo
- Gusto a scelta (vedi dopo)
- 4 cucchiai di gelato alla vaniglia
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180 °C (ventilato 170 °C).
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2Fai sciogliere il burro e lascialo raffreddare leggermente.
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3Successivamente, unisci il burro ai due tipi di zucchero ed alla vaniglia fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
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4In una ciotola separata, mescola la farina, il sale e il lievito in polvere. Uniscili quindi all’uovo e al composto precedentemente ottenuto e mescola fino a rendere il tutto omogeneo.
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5Personalizza i tuoi cookies con gli ingredienti che preferisci.
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6Versa il composto nelle Mini Cocotte Le Creuset leggermente imburrate.
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7Cuoci in forno per 15-20 minuti oppure inserisci uno stuzzicadenti per verificare la cottura interna.
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8Lascia raffreddare per 10 minuti. Servi i cookies caldi accompagnati con il gelato.
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9Idee per personalizzare i cookie:
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10Lampone: Mescola 80 g di lamponi congelati nel composto prima di inserirlo nelle Mini Cocotte Le Creuset da 10 cm. Aggiungi qualche lampone come guarnizione.
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11Mirtilli e cioccolato bianco: Mescola 80 g di mirtilli congelati e 50 g di cioccolato bianco tritato nel composto prima di aggiungerlo alle Mini Cocotte Le Creuset da 10 cm. Guarnisci con altri mirtilli e scaglie di cioccolato bianco.
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12Cioccolato alla menta: Aggiungi 100 g di cioccolato alla menta piperita tritato al composto prima di metterlo nelle Mini Cocotte Le Creuset da 10 cm. Guarnisci con cioccolato fuso e altre scaglie croccanti di cioccolato alla menta piperita.