Cookies in mini cocotte con gelato

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 80 g di burro
  • 130 g di zucchero di canna
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 190 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • Gusto a scelta (vedi dopo)
  • 4 cucchiai di gelato alla vaniglia
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C (ventilato 170 °C).
  • 2
    Fai sciogliere il burro e lascialo raffreddare leggermente.
  • 3
    Successivamente, unisci il burro ai due tipi di zucchero ed alla vaniglia fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • 4
    In una ciotola separata, mescola la farina, il sale e il lievito in polvere. Uniscili quindi all’uovo e al composto precedentemente ottenuto e mescola fino a rendere il tutto omogeneo.
  • 5
    Personalizza i tuoi cookies con gli ingredienti che preferisci.
  • 6
    Versa il composto nelle Mini Cocotte Le Creuset leggermente imburrate.
  • 7
    Cuoci in forno per 15-20 minuti oppure inserisci uno stuzzicadenti per verificare la cottura interna.
  • 8
    Lascia raffreddare per 10 minuti. Servi i cookies caldi accompagnati con il gelato.
  • 9
    Idee per personalizzare i cookie:
  • 10
    Lampone: Mescola 80 g di lamponi congelati nel composto prima di inserirlo nelle Mini Cocotte Le Creuset da 10 cm. Aggiungi qualche lampone come guarnizione.
  • 11
    Mirtilli e cioccolato bianco: Mescola 80 g di mirtilli congelati e 50 g di cioccolato bianco tritato nel composto prima di aggiungerlo alle Mini Cocotte Le Creuset da 10 cm. Guarnisci con altri mirtilli e scaglie di cioccolato bianco.
  • 12
    Cioccolato alla menta: Aggiungi 100 g di cioccolato alla menta piperita tritato al composto prima di metterlo nelle Mini Cocotte Le Creuset da 10 cm. Guarnisci con cioccolato fuso e altre scaglie croccanti di cioccolato alla menta piperita.