Pancake di mais al cheddar con Jalapeño e pancetta

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Pancake di mais al cheddar con Jalapeño e pancetta
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Formaggio
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 500 g di farina multiuso
  • 15 g di lievito in polvere
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 2 g di sale
  • 30 ml di miele
  • 500 ml di latticello
  • 2 uova, leggermente sbattute
  • 60 g di burro non salato, fuso
  • 125 g di jalapeños, tagliati a fette sottili o a dadini
  • 125 g di chicchi di mais, più altri per guarnizione
  • 125 g di formaggio cheddar tritato
  • 2 cipolle verdi, tagliate a fette
  • 10 fette di pancetta spessa
  • 250 ml di pico de gallo
  • 125 ml di panna acida
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il barbecue a 200 °C o impostalo su una potenza medio-alta.
  • 2
    In una ciotola capiente, unisci la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Crea un’apertura al centro e aggiungi il miele, il latte, le uova e il burro fuso. Mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungi i jalapeños, il mais, il formaggio e le cipolle verdi e mescola di nuovo. Lascia da parte.
  • 3
    Lascia preriscaldare la Teglia per pizza rotonda BBQ Outdoor nel barbecue per 5 minuti. Disponi le fette di pancetta sulla teglia calda e lasciale cuocere circa 3-5 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate e croccanti. Trasferisci le fette di pancetta in un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso. Sbriciola 2 fette della pancetta precedentemente cotta e aggiungila alla pastella dei pancake.
  • 4
    Rimuovi delicatamente il grasso in eccesso dalla padella lasciandone solo uno strato sottile. Versa un cucchiaio di pastella sulla teglia calda, usando circa 1/4 di tazza per ogni pancake. Lascia cuocere per circa 2 minuti, fino a quando si formeranno alcune bollicine sulla superficie e i bordi risulteranno asciutti. Capovolgi i pancake e cuoci l’altro lato fino a quando sarà dorato. Trasferisci i pancake già pronti su un piatto e tienili coperti. Ripeti l’operazione con la pastella rimanente.
  • 5
    Accompagna i pancake con la pancetta a fettine e servili con uno strato di pico de gallo e panna acida.
 
La nostra Teglia per pizza rotonda BBQ Outdoor Pan si rivela straordinariamente versatile in questa gustosa ricetta per un brunch dal tocco Tex-Mex. Trasformandosi in una padella extra-large perfetta per il barbecue, regalerà un’irresistibile aroma affumicato a questi pancake di mais arricchiti con peperoncino, pancetta croccante, scalogno e formaggio. Servili con panna acida e salsa, accompagnati da strisce di pancetta croccante per un brunch da veri intenditori.
 
 
Le Creuset