
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Formaggio
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 500 g di farina multiuso
- 15 g di lievito in polvere
- 5 g di bicarbonato di sodio
- 2 g di sale
- 30 ml di miele
- 500 ml di latticello
- 2 uova, leggermente sbattute
- 60 g di burro non salato, fuso
- 125 g di jalapeños, tagliati a fette sottili o a dadini
- 125 g di chicchi di mais, più altri per guarnizione
- 125 g di formaggio cheddar tritato
- 2 cipolle verdi, tagliate a fette
- 10 fette di pancetta spessa
- 250 ml di pico de gallo
- 125 ml di panna acida
-
Procedimento
-
1Preriscalda il barbecue a 200 °C o impostalo su una potenza medio-alta.
-
2In una ciotola capiente, unisci la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Crea un’apertura al centro e aggiungi il miele, il latte, le uova e il burro fuso. Mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungi i jalapeños, il mais, il formaggio e le cipolle verdi e mescola di nuovo. Lascia da parte.
-
3Lascia preriscaldare la Teglia per pizza rotonda BBQ Outdoor nel barbecue per 5 minuti. Disponi le fette di pancetta sulla teglia calda e lasciale cuocere circa 3-5 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate e croccanti. Trasferisci le fette di pancetta in un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso. Sbriciola 2 fette della pancetta precedentemente cotta e aggiungila alla pastella dei pancake.
-
4Rimuovi delicatamente il grasso in eccesso dalla padella lasciandone solo uno strato sottile. Versa un cucchiaio di pastella sulla teglia calda, usando circa 1/4 di tazza per ogni pancake. Lascia cuocere per circa 2 minuti, fino a quando si formeranno alcune bollicine sulla superficie e i bordi risulteranno asciutti. Capovolgi i pancake e cuoci l’altro lato fino a quando sarà dorato. Trasferisci i pancake già pronti su un piatto e tienili coperti. Ripeti l’operazione con la pastella rimanente.
-
5Accompagna i pancake con la pancetta a fettine e servili con uno strato di pico de gallo e panna acida.
La nostra Teglia per pizza rotonda BBQ Outdoor Pan si rivela straordinariamente versatile in questa gustosa ricetta per un brunch dal tocco Tex-Mex. Trasformandosi in una padella extra-large perfetta per il barbecue, regalerà un’irresistibile aroma affumicato a questi pancake di mais arricchiti con peperoncino, pancetta croccante, scalogno e formaggio. Servili con panna acida e salsa, accompagnati da strisce di pancetta croccante per un brunch da veri intenditori.
