- Pesce & Crostacei
Ingredienti
- 3 piccole triglie o un pesce simile a km zero, squamato ed eviscerato
- 1 limone a fettine
- 2 lime (succo)
- 50 g di capperi più 10 ml di salamoia di capperi
- ½ testa d’aglio, in spicchi singoli
- 5 g di paprika affumicata
- 3 g di peperoncino tritato
- 15 g di timo
- 15 g di rosmarino
- Olio Evo
- Sale marino e pepe nero appena macinato
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Procedimento
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1Per preparare la marinatura di pesce e il ripieno, metti il limone e il lime in una ciotola. Aggiungi i capperi, la salamoia, l’aglio, la paprika affumicata, il peperoncino tritato e un filo di olio Evo. Mescola e metti da parte.
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2Metti il pesce in una teglia grande o in una pirofila da forno e riempi ogni cavità con metà della marinata ripiena di agrumi. Riscalda il grill rettangolare Evolution Le Creuset da 30 cm a temperatura medio-alta con un filo d'olio. Cospargi con olio Evo e cuoci per 3-4 minuti su ciascun lato ogni singolo pesce in modo da non sovraffollare il grill ed evitare che si attacchi. Capovolgi con attenzione in modo da non danneggiare la pelle del pesce. Posiziona la marinatura rimanente sul pesce.
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3Imposta il forno in modalità grill (180 °C) e posiziona la griglia sul secondo ripiano più alto. Metti il pesce sotto il grill per 10 minuti, tenendolo d’occhio, in modo che non si bruci; questo consente al pesce di cuocere e sviluppare un sapore deciso. Servi immediatamente e condisci bene con sale e un po’ di olio Evo.