
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Farina
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
Per la Focaccia:
- 400g di farina per dolci
- 10g di sale fino
- 8g di lievito secco istantaneo
- 360ml di acqua calda
- Olio Evo
Per il motivo floreale:
- Cipolla rossa
- Peperone rosso, tagliato finemente in diagonale
- 1 porro, tagliato a julienne
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Procedimento
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1Per preparare la focaccia, versa l’acqua calda in una ciotola grande, aggiungi il lievito e mescola fino a farlo sciogliere completamente. Poi aggiungi la farina e il sale. Mescola con una spatola fino ad ottenere un impasto grezzo. Copri la ciotola con un panno lasciando riposare l’impasto in un punto caldo in cucina per 20 minuti.
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2Inumidisci le mani e lavora l’impasto fino ad ottenere una forma tondeggiante. Continua ad impastare schiacciando l’impasto e ripiegandolo su se stesso. Ripeti l’azione per circa 2-3 minuti, fino a quando non si formeranno alcune piccole bolle e la consistenza diventerà più liscia. Cospargi la superficie dell’impasto con olio evo, coprilo nuovamente con un panno e fallo riposare per altri 20 minuti.
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3Preriscalda il forno a 230 °C
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4Trascorsi i 20 minuti di riposo, trasferisci l’impasto su una superficie da lavoro e ripiegalo su se stesso alcune volte. Ungi un Tegame Basso 26cm Le Creuset con un filo di olio evo e adagia l’impasto all’interno allargandolo delicatamente con le mani per coprire tutta la superficie. Cospargi con un filo di olio Evo.
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5Decora la focaccia creando motivi floreali con le verdure precedentemente tagliate e lascia lievitare l’impasto scoperto altri 20 minuti. Utilizza i porri per i gambi dei fiori, e le fette di cipolla e di peperoncino per i fiori. Dovresti notare delle bolle comparire sulla superficie dell’impasto. Premi delicatamente le dita nell’impasto per creare le caratteristiche fossette delle focacce e spolvera con un pizzico di sale. Lascia riposare la focaccia per qualche minuto e servila calda.