Riso con pollo e salsa allo yogurt fatta in casa

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Riso con pollo e salsa allo yogurt fatta in casa
Il nostro riso con pollo è un classico rivisitato. Viene servito con una cremosa salsa allo yogurt e con limoni caramellati, per un tocco di freschezza. La preparazione richiede meno di un’ora: il piatto perfetto per una cena semplice e veloce.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
  • Riso & Cereali
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 3 fusi di pollo da allevamento all’aperto
  • 3 cosce di pollo da allevamento all’aperto
  • 3 scalogni, senza buccia e tagliati in quarti
  • 6 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe
  • Olio Evo
Riso
  • 500 g di pomodorini
  • 300 g di olive verdi, snocciolate
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 stecca di cannella
  • 200 g di riso basmati
  • 600 ml di brodo di pollo, caldo
  • 2 limoni
  • Olio Evo
  • Sale q.b.
  • 10 g di menta
  • 10 g di prezzemolo
Salsa allo yogurt
  • 250 g di yogurt intero
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • Succo di ½ limone
Accompagnamento
  • 2 limoni, tagliati a metà
  • Peperoncino tritato
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200 °C.
  • 2
    Fai scaldare a fuoco medio 1 cucchiaio di olio Evo in un Tegame Basso Essential Antiaderente con Rivestimento in Ceramica.
  • 3
    Condisci il pollo con sale e pepe e disponilo nel tegame con il lato condito rivolto verso il basso. Cuoci su entrambi i lati fino a renderlo dorato. Togli il pollo e mettilo da parte lasciando l’olio nel tegame.
  • 4
    Aggiungi gli scalogni tagliati in quarti e lasciali caramellare leggermente, quindi aggiungi i pomodorini. Quando iniziano a soffriggere, aggiungi gli spicchi d’aglio, le erbe aromatiche e le olive. Mescola tutti gli ingredienti fin quando le erbe non inizieranno a sprigionare tutto il loro aroma.
  • 5
    Nello stesso tegame, aggiungi il riso basmati, e poi il brodo di pollo. Unisci il pollo nel riso e mettilo nel forno preriscaldato, quindi lascia cuocere per 35 minuti.
  • 6
    Mentre attendi il termine della cottura, lascia caramellare le due metà del limone in una padella e mettile da parte. In seguito, prepara la salsa mescolando lo yogurt intero, lo spicchio d’aglio tritato e il succo di limone. Condisci a piacere.
  • 7
    Togli dal forno il Tegame Basso e aggiungi una spolverata di peperoncino. Porta in tavola il riso con pollo accompagnandolo con i limoni caramellati e la salsa allo yogurt.
 
 As a chef, Thomas needs high-quality, reliable tools to help him to recreate tasty dishes time after time…and that’s where Le Creuset comes in. Tom’s approach to food is honest, uncomplicated and produce driven, using the best seasonal ingredients that are cooked with simple technique. Having spent the last decade working in some of London’s top restaurants, such as The Dorchester and Dinner, Tom is now on a mission to bring simple, high-quality cooking into people’s homes.
 
 
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