- Pesce & Crostacei
Ingredienti
- 250 ml di aceto di sidro di mele
- 125 ml di acqua
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cipolla rossa, tagliata a fette sottili
- 680 g di gamberetti, sbucciati e sgusciati
- 2 arance
- 1 pompelmo
- 60 ml di succo di lime
- 250 g di peperoni rossi arrosto, a pezzetti
- 40 g di foglie di coriandolo tritate
- 2 cipolle verdi o scalogni, tagliati a fette sottili
- 60 g di ravanelli, tagliati a mezza luna
- Chips o strisce essiccate di platano (o in alternativa nachos di mais)
- 1 lime, tagliato a spicchi
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Procedimento
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1Inizia riscaldando a fuoco medio l’aceto di sidro di mele, l’acqua, lo zucchero e il sale in una piccola casseruola. Porta a leggera ebollizione e mescola per circa 1 minuto, fino a quando lo zucchero e il sale non si saranno sciolti completamente. Aggiungi la cipolla rossa affettata, quindi spegni il fuoco. Lascia riposare a temperatura ambiente, poi trasferisci il composto in frigorifero per farlo raffreddare. Le cipolle rosse sottaceto possono essere preparate fino a una settimana prima.
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2Porta a ebollizione l’acqua in una piccola casseruola. Aggiungi i gamberi, mescola e rimuovi subito dal fuoco. Lascia i gamberi nell’acqua calda per circa 5 minuti, finché non diventeranno sodi e rosa. Scola i gamberi e mettili in una ciotola di grandi dimensioni.
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3Pela e taglia a pezzetti le arance e il pompelmo, quindi aggiungili alla ciotola con i gamberi. Spremi il succo rimanente di arancia e pompelmo nella ciotola. Unisci il succo di lime, i peperoni rossi arrostiti, il coriandolo, la cipolla e i ravanelli affettati nella ciotola. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Condisci a piacere con sale, e successivamente trasferisci il ceviche nella Pesciera e coprilo con il coperchio. Conservalo in frigorifero per almeno 1 ora o tutta la notte per farlo raffreddare completamente.
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4Porta in tavola il ceviche accompagnato dalle cipolle sottaceto, le chips di platano e gli spicchi di lime.