Ceviche di gamberi agli agrumi con ravanelli e cipolla rossa sottaceto

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
6-8 6-8
Ceviche di gamberi agli agrumi con ravanelli e cipolla rossa sottaceto
Il sapore degli agrumi e delle cipolle sottaceto rendono questo ceviche di gamberi un perfetto antipasto estivo. Nella nostra versione, i gamberi vengono leggermente scottati fino ad ottenere una consistenza morbida. Successivamente vengono conditi con un composto a base di arancia, pompelmo e lime, creando un perfetto equilibrio tra dolcezza e freschezza agrumata. Dopo aver aggiunto i ravanelli e i peperoni rossi arrostiti per un tocco di croccantezza, servi il piatto accompagnandolo con chips di platano da gustare insieme. Per portare in tavola un ceviche impeccabile, ti consigliamo di conservarlo coperto in frigorifero nella Pesciera Le Creuset fino al momento di servirlo. Il gres vetrificato manterrà la ceviche alla temperatura perfetta mentre è in tavola, garantendone la freschezza.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 250 ml di aceto di sidro di mele
  • 125 ml di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cipolla rossa, tagliata a fette sottili
  • 680 g di gamberetti, sbucciati e sgusciati
  • 2 arance
  • 1 pompelmo
  • 60 ml di succo di lime
  • 250 g di peperoni rossi arrosto, a pezzetti
  • 40 g di foglie di coriandolo tritate
  • 2 cipolle verdi o scalogni, tagliati a fette sottili
  • 60 g di ravanelli, tagliati a mezza luna
  • Chips o strisce essiccate di platano (o in alternativa nachos di mais)
  • 1 lime, tagliato a spicchi
  • Procedimento

  • 1
    Inizia riscaldando a fuoco medio l’aceto di sidro di mele, l’acqua, lo zucchero e il sale in una piccola casseruola. Porta a leggera ebollizione e mescola per circa 1 minuto, fino a quando lo zucchero e il sale non si saranno sciolti completamente. Aggiungi la cipolla rossa affettata, quindi spegni il fuoco. Lascia riposare a temperatura ambiente, poi trasferisci il composto in frigorifero per farlo raffreddare. Le cipolle rosse sottaceto possono essere preparate fino a una settimana prima.
  • 2
    Porta a ebollizione l’acqua in una piccola casseruola. Aggiungi i gamberi, mescola e rimuovi subito dal fuoco. Lascia i gamberi nell’acqua calda per circa 5 minuti, finché non diventeranno sodi e rosa. Scola i gamberi e mettili in una ciotola di grandi dimensioni.
  • 3
    Pela e taglia a pezzetti le arance e il pompelmo, quindi aggiungili alla ciotola con i gamberi. Spremi il succo rimanente di arancia e pompelmo nella ciotola. Unisci il succo di lime, i peperoni rossi arrostiti, il coriandolo, la cipolla e i ravanelli affettati nella ciotola. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Condisci a piacere con sale, e successivamente trasferisci il ceviche nella Pesciera e coprilo con il coperchio. Conservalo in frigorifero per almeno 1 ora o tutta la notte per farlo raffreddare completamente.
  • 4
    Porta in tavola il ceviche accompagnato dalle cipolle sottaceto, le chips di platano e gli spicchi di lime.