Sauté di cozze

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Sauté di cozze
Questo sautè di cozze delizierà il palato dei tuoi commensali con sapori e profumi unici. Con pochi semplici passaggi otterrai un piatto prelibatissimo.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 30 ml di olio Evo
  • 2 cipolle piccole, sbucciate e tritate finemente
  • 4 spicchi d’aglio, sbucciati e affettati finemente
  • Scorza di 1 limone
  • 3 rametti di timo fresco
  • 500 ml di Méthode Cap Classique o spumante
  • 1,5 kg di cozze fresche, pulite
  • Sale e pepe nero, q.b.
  • Aneto fresco, per guarnire
  • Pane croccante, per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Versa un giro di olio Evo in un tegame basso Evolution Le Creuset da 30 cm e lascialo scaldare a fuoco medio. Salta le cipolle nel tegame fino a quando non appariranno leggermente dorate e morbide. Aggiungi l’aglio, la scorza di limone e il timo e fai cuocere per altri 2 minuti. Alza la fiamma, aggiungi le cozze e sfuma con il vino o lo spumante.
  • 2
    Chiudi con il coperchio e lascia cuocere per 5-8 minuti finché le cozze non si apriranno mostrando un colore arancione acceso. Abbassa il fuoco e condisci la salsa ottenuta con sale e pepe a piacere. Riduci leggermente la salsa e servi il sautè caldo, guarnendolo con aneto e accompagnandolo con del pane croccante.
 
Il consiglio dello chef: Per ottenere una salsa più cremosa, quando le cozze sono pronte aggiungi mezza tazza di panna e lascia ridurre.
 
 
Le Creuset