- Pesce & Crostacei
Ingredienti
- 30 ml di olio Evo
- 2 cipolle piccole, sbucciate e tritate finemente
- 4 spicchi d’aglio, sbucciati e affettati finemente
- Scorza di 1 limone
- 3 rametti di timo fresco
- 500 ml di Méthode Cap Classique o spumante
- 1,5 kg di cozze fresche, pulite
- Sale e pepe nero, q.b.
- Aneto fresco, per guarnire
- Pane croccante, per guarnire
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Procedimento
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1Versa un giro di olio Evo in un tegame basso Evolution Le Creuset da 30 cm e lascialo scaldare a fuoco medio. Salta le cipolle nel tegame fino a quando non appariranno leggermente dorate e morbide. Aggiungi l’aglio, la scorza di limone e il timo e fai cuocere per altri 2 minuti. Alza la fiamma, aggiungi le cozze e sfuma con il vino o lo spumante.
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2Chiudi con il coperchio e lascia cuocere per 5-8 minuti finché le cozze non si apriranno mostrando un colore arancione acceso. Abbassa il fuoco e condisci la salsa ottenuta con sale e pepe a piacere. Riduci leggermente la salsa e servi il sautè caldo, guarnendolo con aneto e accompagnandolo con del pane croccante.