- Pane & Cereali
Ingredienti
- 10 ml di olio Evo
- 780 g di farina
- 120 g di farina d’avena
- 120 g di fiocchi di avena
- 4 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 875 ml di latticello
- 2 cucchiai di fiocchi d’avena
- 100 g di burro salato ammorbidito
- Sale q.b.
- 30 ml di miele
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180 °C. Rivesti una cocotte rotonda Evolution Le Creuset da 24 cm con carta da forno e aggiungi un filo di olio Evo. Lascia da parte.
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2Aggiungi tutti gli ingredienti secchi nella ciotola di un’impastatrice dotata di gancio impastatore e unisci lentamente il latte fino ad ottenere un composto solido. Impasta il composto fino a renderlo morbido e liscio. Posizionalo nella cocotte e disegna una croce sulla parte superiore. Ricopri con i fiocchi d’avena e fai cuocere per 1 ora. Rimuovi il coperchio e fai cuocere per altri 15 minuti fino a quando la superficie diventerà dorata e il pane risulterà ben cotto inserendo uno stuzzicadenti all’interno.
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3Durante la cottura del pane, prepara il burro. Mescola il burro morbido, il sale e il miele fino ad ottenere una consistenza chiara e liscia. Lascia da parte.
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4Per capire se il pane è pronto, rimuovilo dalla cocotte e “bussa” sul fondo. Se pronto, si dovrebbe udire un suono acuto. Servi il pane caldo con burro di miele.