Soda bread all’avena e burro di miele salato

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
6-8 6-8
Soda bread all’avena e burro di miele salato
La ricetta ideale per chi è alle prime armi con i lievitati, poiché richiede pochissimo impasto e nessuna lievitazione. Il soda bread è noto per essere leggermente più alveolato rispetto ad altre tipologie di pane: è perfetto per la colazione o servito tostato con una zuppa.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pane & Cereali
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 10 ml di olio Evo
  • 780 g di farina
  • 120 g di farina d’avena
  • 120 g di fiocchi di avena
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 875 ml di latticello
  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena
Per il burro al miele:
  • 100 g di burro salato ammorbidito
  • Sale q.b.
  • 30 ml di miele
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C. Rivesti una cocotte rotonda Evolution Le Creuset da 24 cm con carta da forno e aggiungi un filo di olio Evo. Lascia da parte.
  • 2
    Aggiungi tutti gli ingredienti secchi nella ciotola di un’impastatrice dotata di gancio impastatore e unisci lentamente il latte fino ad ottenere un composto solido. Impasta il composto fino a renderlo morbido e liscio. Posizionalo nella cocotte e disegna una croce sulla parte superiore. Ricopri con i fiocchi d’avena e fai cuocere per 1 ora. Rimuovi il coperchio e fai cuocere per altri 15 minuti fino a quando la superficie diventerà dorata e il pane risulterà ben cotto inserendo uno stuzzicadenti all’interno.
  • 3
    Durante la cottura del pane, prepara il burro. Mescola il burro morbido, il sale e il miele fino ad ottenere una consistenza chiara e liscia. Lascia da parte.
  • 4
    Per capire se il pane è pronto, rimuovilo dalla cocotte e “bussa” sul fondo. Se pronto, si dovrebbe udire un suono acuto. Servi il pane caldo con burro di miele.