Qual è la casseruola in ghisa vetrificata perfetta per te?

L’ iconica casseruola Le Creuset, nota anche come cocotte, è uno strumento davvero indispensabile in cucina.

Realizzata sapientemente in ghisa vetrificata, la nostra gamma è amatissima per le sue eccellenti prestazioni di cottura e di distribuzione del calore, ciò significa che ti consente di cucinare a temperature medio-basse per ottenere pietanze saporite con un basso consumo energetico.

La cosa forse più difficile è capire quali siano misura, forma e colore adatti a te, ma abbiamo tanti consigli da condividere per aiutarti a scoprire come scegliere la quella perfetta per te.

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Consigli per scegliere la casseruola giusta

Avere le pentole e le padelle giuste può davvero fare la differenza in cucina. Tutte le casseruole sono versatili e adatte a diversi tipi di ricette e tecniche di cottura, ma ogni forma ha i suoi vantaggi.



Sono in molti a pensare che avere pentole di diverse forme e misure nella propria collezione di utensili consenta di trovare quella giusta per ogni ricetta. Scopri con noi come scegliere la giusta casseruola.

 

·  Quali sono le diverse forme delle casseruole in ghisa?

Ti starai domandando quali sono le migliori pentole in ghisa, se è meglio una forma ovale o arrotondata (o se vanno bene entrambe) per le tue esigenze o ancora quanti e quali piatti puoi preparare con la tua casseruola in ghisa. 


Per aiutarti a scegliere la casseruola più adatta a te, ecco alcune delle caratteristiche principali di ogni forma.

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Cocotte rotonda

·      Caratteristiche principali

Dalla forma arrotondata e con bordi alti, questa casseruola tanto amata può essere utilizzata per stufati da cuocere lentamente, carne e verdure arrostite e persino per panificare. 


·      Perfetta per…

Noi la apprezziamo soprattutto per creare piatti unici cotti ai fornelli, completati in forno per poi approdare in tavola, pronti per essere serviti in modo naturale ma elegante.


·      Misura più usata

24 cm (4,2 l) | per 4-5 persone

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Cocotte ovale

·      Caratteristiche principali

Questa forma allungata è perfetta per le cotture in forno, ideale per arrostire tagli grandi di carne e consentire all’aria di circolare all’interno.


·      Perfetta per…

Infornare pani di forma ovale e per il batch cooking.


·      Misura più usata

31 cm | 6,3 l | per 6-8 persone

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Tegame basso

·      Caratteristiche principali

Casseruola bassa con base larga, per scottare e dorare senza dover sovrapporre gli ingredienti durante la cottura.


·      Perfetta per…

Oltre a brasare costolette e stinchi di agnello, provala per cucinare la pasta, cotture in umido o per creare o una bella focaccia dorata. 


·      Misura più usata

30 cm | 3,2 l | per 4-6 persone

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·  A cos’altro dovresti pensare?

Oltre alle forme, pensa a quale misura potrebbe andare meglio per le tue esigenze in cucina. Tutte le misure possono avere diversi usi, ma per sapere come scegliere la giusta casseruola dovresti pensare a quali pietanze cucini e per quante persone lo fai. Proponiamo anche casseruole in diversi materiali, come quelle in alluminio antiaderente o in acciaio inossidabile.

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Versatile, per qualsiasi tipo di cucina

Le nostre casseruole possono essere usate per preparare diverse delle tue ricette preferite e per sperimentare ingredienti e tecniche di cottura che potresti non aver mai provato. Scopri tutti i metodi qui sotto e accendi la tua creatività.

 

Perché scegliere Le Creuset?

 

I nostri emblemi in cucina

Scopri come scegliere la giusta casseruola resistente e di qualità per la tua prossima avventura in cucina.