- Pesce & Crostacei
- Verdure
- Riso & Cereali
Ingredienti
- 4 filetti di salmone da 110-170 g
- Sale
- Pepe nero macinato
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 2 scalogni, a fettine
- 4 tazze di zucca invernale tagliata a cubetti, come la zucca butternut
- 1 peperone rosso, tagliato a fette
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaio di aglio grattugiato
- 2 cucchiai di pasta di curry verde thai
- 120 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 230 g di piselli fini
- 1/2 lime, spremuto
- 1/2 tazza di coriandolo tritato
- 1/2 tazza di cipolle verdi a fette
- Riso al vapore
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Procedimento
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1Condisci i filetti di salmone con sale e pepe. Metti una padella sul fuoco a fiamma media. Aggiungi 1 cucchiaio di olio di cocco. Disponi due filetti di salmone alla volta, con la carne rivolta verso il basso. Lasciali cuocere per circa 5 minuti, fin quando non saranno rosolati e croccanti. Rimuovi dalla padella e tieni da parte. Ripeti la cottura con i restanti filetti di salmone.
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2Aggiungi il cucchiaio di olio di cocco rimanente e gli scalogni. Fai saltare gli scalogni per circa 5 minuti fin quando non si saranno ammorbiditi e dorati. Aggiungi la zucca, il peperone rosso, lo zenzero, l’aglio e la pasta di curry verde. Amalgama il tutto e fai tostare la pasta di curry per circa 2 minuti.
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3Aggiungi il latte di cocco e la salsa di pesce. Porta a leggera ebollizione, abbassa la fiamma, quindi copri e cuoci per circa 10 minuti, fino a quando la zucca risulterà leggermente tenera. Aggiungi i piselli e mescola di nuovo. Disponi i filetti di salmone sopra le verdure con la pelle rivolta verso il basso. Copri e cuoci a fuoco lento per circa 3-5 minuti fino a quando il salmone non sarà cotto.
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4Togli la padella dal fuoco e aggiungi il succo di lime. Guarnisci con il coriandolo tritato e la cipolla e servi insieme al riso al vapore.