Salmone scottato al profumo di curry verde e cocco

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Salmone scottato al profumo di curry verde e cocco
La zucca dolce invernale è un contorno perfetto per accompagnare un tenero filetto di salmone al profumo di curry e cocco. Il sapore intenso del curry avvolge le verdure e si armonizza perfettamente con la salsa di cocco speziata e il succo di lime, conferendo al piatto una piacevole nota di freschezza. Questo piatto è delizioso da gustare da solo, ma può essere anche accompagnato da riso al vapore.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
  • Verdure
  • Riso & Cereali
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone da 110-170 g
  • Sale
  • Pepe nero macinato
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 2 scalogni, a fettine
  • 4 tazze di zucca invernale tagliata a cubetti, come la zucca butternut
  • 1 peperone rosso, tagliato a fette
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di aglio grattugiato
  • 2 cucchiai di pasta di curry verde thai
  • 120 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 230 g di piselli fini
  • 1/2 lime, spremuto
  • 1/2 tazza di coriandolo tritato
  • 1/2 tazza di cipolle verdi a fette
  • Riso al vapore
  • Procedimento

  • 1
    Condisci i filetti di salmone con sale e pepe. Metti una padella sul fuoco a fiamma media. Aggiungi 1 cucchiaio di olio di cocco. Disponi due filetti di salmone alla volta, con la carne rivolta verso il basso. Lasciali cuocere per circa 5 minuti, fin quando non saranno rosolati e croccanti. Rimuovi dalla padella e tieni da parte. Ripeti la cottura con i restanti filetti di salmone.
  • 2
    Aggiungi il cucchiaio di olio di cocco rimanente e gli scalogni. Fai saltare gli scalogni per circa 5 minuti fin quando non si saranno ammorbiditi e dorati. Aggiungi la zucca, il peperone rosso, lo zenzero, l’aglio e la pasta di curry verde. Amalgama il tutto e fai tostare la pasta di curry per circa 2 minuti.
  • 3
    Aggiungi il latte di cocco e la salsa di pesce. Porta a leggera ebollizione, abbassa la fiamma, quindi copri e cuoci per circa 10 minuti, fino a quando la zucca risulterà leggermente tenera. Aggiungi i piselli e mescola di nuovo. Disponi i filetti di salmone sopra le verdure con la pelle rivolta verso il basso. Copri e cuoci a fuoco lento per circa 3-5 minuti fino a quando il salmone non sarà cotto.
  • 4
    Togli la padella dal fuoco e aggiungi il succo di lime. Guarnisci con il coriandolo tritato e la cipolla e servi insieme al riso al vapore.