Gamberi arrosto con salsa al cetriolo

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Gamberi arrosto con salsa al cetriolo
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Salsa al cetriolo
  • 60 ml di sciroppo d’agave o miele
  • 125 ml di acqua calda
  • 15 ml di salsa di pesce
  • Succo di 3 lime
  • 1 lime (la scorza)
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 5 g di pepe bianco macinato
  • 2 g di sale
  • 125 g di coriandolo, tritato
  • 3 peperoncini verdi lunghi (come Anaheim o Poblano) privati dei semi e tagliati a cubetti
  • 2 peperoni jalapeno rossi, privi di semi e tagliati a dadini
  • 1 cetriolo, sbucciato e tagliato a dadini
Gamberi arrosto
  • 12 gamberoni o mazzancolle, sgusciati e sminuzzati
  • 45 ml di salsa di pesce
  • 45 ml di olio Evo
  • 45 ml di crema di cocco
  • Riso al vapore
  • Foglie di coriandolo
  • Procedimento

  • 1
    Per la salsa: Metti lo sciroppo d’agave, l’acqua, la salsa di pesce, il succo e la scorza di lime, l’aglio, il pepe bianco e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mescola bene. Aggiungi coriandolo, peperoncino, jalapeños e cetriolo e mescola di nuovo. Lascia da parte.
  • 2
    Per i gamberi: Preriscalda il barbecue a 260 °C o impostalo su una potenza medio-alta.
  • 3
    Disponi i gamberi su una padella o un piatto e condiscili con la salsa di pesce. Lascia marinare i gamberi per circa 10 minuti.
  • 4
    Nel frattempo, posiziona il Cestello per griglia BBQ Outdoor in ghisa vetrificata sul grill e lascialo preriscaldare per 5 minuti. Spennella ogni gambero con un po’ di olio Evo. Cuoci i gamberi nel barbecue per circa 4 minuti, aggiungendo un po’ di crema di cocco. Capovolgili e prosegui la cottura per 1 minuto circa, fino a quando non appariranno più traslucidi.
  • 5
    Servi i gamberi accompagnati da un piatto di riso al vapore e completa con una spolverata di coriandolo. Guarniscili con altre foglie di coriandolo prima di servire.
 
Gamberoni e gamberetti potrebbero sembrare la stessa cosa. In realtà si tratta di due specie diverse, entrambe dal sapore eccezionale. I gamberoni, più grandi e dolci dei gamberetti sono una vera prelibatezza. Se hai la fortuna di trovarli dal tuo pescivendolo di fiducia, segui questa deliziosa ricetta di ispirazione vietnamita, arricchita da un contorno di cetrioli freschi e speziati. La cottura dei gamberoni alla brace insieme alla crema di cocco conferisce un irresistibile sapore caramellato e affumicato che si sposa perfettamente con la dolcezza della loro carne.
 
 
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