
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Frutta
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
Per la base
- 200 g di biscotti tipo Digestive
- 80 g di cocco essiccato, tostato
- 125 ml di burro fuso
Per il ripieno
- 250 g di formaggio spalmabile
- 125 g di ricotta
- 125 g di ricotta
- 150 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata finemente
- 1 baccello di vaniglia privo di semi
- 2 uova grandi da allevamento all’aperto
- 2 cucchiaini di farina di mais
- 2 cucchiaini di acqua
- 100 g di cioccolato bianco fuso
- 125 g di frutti di bosco freschi misti
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200 °C statico/ 180 °C ventilato / livello 4 gas.
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2Per preparare la base, frulla i biscotti fino ad ottenere una consistenza simile a pangrattato fine. Successivamente, aggiungi il cocco essiccato e il burro.
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3Premi il composto ottenuto sul fondo e sui lati del Tegame Basso Le Creuset Evolution in ghisa vetrificata da 22 cm per formare la base. Cuoci in forno per 8-10 minuti fino a quando la base non risulterà ben dorata. Rimuovila dal forno e lasciala raffreddare completamente prima di aggiungere la crema.
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4Per la successiva cottura della crema, abbassa la temperatura del forno a 160°C/ 140°C ventilato/ livello 1 gas. Lavora il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero, la scorza e il succo di limone, la vaniglia e le uova in un frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci la farina di mais e l’acqua in una tazza. Aggiungi la miscela ottenuta alla crema e al cioccolato bianco fuso, quindi frulla il tutto per ottenere un composto omogeneo.
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5Versa la crema ottenuta sulla base e distribuisci i frutti di bosco sulla superficie. Cuoci in forno per 45-55 minuti, fino a quando la superficie non risulterà ben dorata e morbida al centro. Lascia raffreddare a temperatura ambiente per 1 ora prima di servire.