Cheesecake ai frutti di bosco e cioccolato bianco

DIFFICOLTà
Difficile Difficile
Tempo di cottura
Più di 2 ore Più di 2 ore
Porzioni
4-6 4-6
Cheesecake ai frutti di bosco e cioccolato bianco
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Frutta
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Per la base
  • 200 g di biscotti tipo Digestive
  • 80 g di cocco essiccato, tostato
  • 125 ml di burro fuso
Per il ripieno
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 125 g di ricotta
  • 125 g di ricotta
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata finemente
  • 1 baccello di vaniglia privo di semi
  • 2 uova grandi da allevamento all’aperto
  • 2 cucchiaini di farina di mais
  • 2 cucchiaini di acqua
  • 100 g di cioccolato bianco fuso
  • 125 g di frutti di bosco freschi misti
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200 °C statico/ 180 °C ventilato / livello 4 gas.
  • 2
    Per preparare la base, frulla i biscotti fino ad ottenere una consistenza simile a pangrattato fine. Successivamente, aggiungi il cocco essiccato e il burro.
  • 3
    Premi il composto ottenuto sul fondo e sui lati del Tegame Basso Le Creuset Evolution in ghisa vetrificata da 22 cm per formare la base. Cuoci in forno per 8-10 minuti fino a quando la base non risulterà ben dorata. Rimuovila dal forno e lasciala raffreddare completamente prima di aggiungere la crema.
  • 4
    Per la successiva cottura della crema, abbassa la temperatura del forno a 160°C/ 140°C ventilato/ livello 1 gas. Lavora il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero, la scorza e il succo di limone, la vaniglia e le uova in un frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci la farina di mais e l’acqua in una tazza. Aggiungi la miscela ottenuta alla crema e al cioccolato bianco fuso, quindi frulla il tutto per ottenere un composto omogeneo.
  • 5
    Versa la crema ottenuta sulla base e distribuisci i frutti di bosco sulla superficie. Cuoci in forno per 45-55 minuti, fino a quando la superficie non risulterà ben dorata e morbida al centro. Lascia raffreddare a temperatura ambiente per 1 ora prima di servire.