Come prenderti cura al meglio dei tuoi utensili da cucina
Riteniamo che utensili e pentole debbano durare una vita e tramandarsi di generazione in generazione, quindi siamo fieri di utilizzare materiali di prima qualità per produrre pentole, padelle e casseruole, per garantirne durata e resistenza. Con la manutenzione adeguata, potrai fare in modo che la tua collezione di utensili da cucina superi il passare del tempo.
Le Creuset: come si usa? Cura degli utensili da cucina, scopri cosa fare e cosa non fare
Proponiamo una gamma di diversi utensili di qualità per la cucina, da quelli in ghisa vetrificata a quelli in acciaio inossidabile e antiaderenti.
Segui i nostri utili consigli per sapere come avere cura dei tuoi utensili, come lavarli e come organizzare anche una piccola cucina.
Utensili da cucina in ghisa vetrificata
Cosa fare
• Fai raffreddare il prodotto a temperatura ambiente prima di lavarlo
• Quando lo usi, imposta un calore a bassa o media intensità
• È lavabile in lavastoviglie, ma consigliamo di lavarlo a mano in acqua calda e detersivo, e di usare la nostra speciale crema pulente per ghisa vetrificata
Cosa non fare
• Evita di impostare calore ad alta intensità questo farà attaccare i cibi e potrebbe danneggiare lo smalto
• Non sottoporre i prodotti a grandi variazioni di temperatura (shock termico), per esempio non immergerli in acqua fredda subito dopo l’uso in cottura
• Non riporre pentole o utensili ancora umidi
Utensili da cucina e pentole in acciaio inox
Cosa fare
• Non scaldare su fiamma alta una padella vuota, ma preriscaldala affinché raggiunga gradualmente la temperatura desiderata
• Mantieni la fiamma al di sotto della base della padella, evitando che si estenda ai lati della stessa’
• Usa strumenti in silicone o utensili che trattino la superficie delle pentole con delicatezza
• Di tanto in tanto, utilizza una crema pulente specifica per acciaio inossidabile o prodotti in acciaio
Cosa non fare
• Non aggiungere sale all’acqua prima che questa bolla, per evitare di danneggiare l’acciaio
• I cibi crudi, marinati o cotti non vanno conservati in queste padelle
• Non usare cloro o candeggianti per lucidare l’acciaio inossidabile
Utensili da cucina antiaderenti
Cosa fare
• Usa un calore medio-basso durante la cottura
• Ti consigliamo di lavare a mano in acqua calda e detersivo
• Usa spugne antigraffio per il lavaggio
Cosa non fare
• Evita l’uso di strumenti in metallo, coltelli o altri utensili appuntiti sulla superficie
• Evita spugne metalliche, prodotti di pulizia abrasivi o detergenti aggressivi
• Non riporre vicino a oggetti appuntiti che potrebbero danneggiare la superficie
Consigli per la conservazione degli utensili da cucina
Fai in modo che i tuoi prodotti durino a lungo seguendo alcuni dei nostri migliori consigli per conservare e tenere in ordine i tuoi utensili:
Lava e asciuga
Dopo aver lavato le tue pentole, asciugale con cura prima di riporle al riparo da vapore e umidità.
Impila le casseruole con i nostri salva pentola
I nostri resistenti salva pentola in feltro creano uno spessore morbido e ammortizzato tra le pentole o le padelle impilate.
Utilizza le clip per la conservazione
Usa le clip di conservazione incluse con le casseruole con coperchio per proteggerne la parte superiore.
Riponi i tuoi utensili da cucina al sicuro
Evita di urtare le pentole mentre le riponi per prevenire graffi e scheggiature.
Accessori essenziali per la cura degli utensili da cucina
La nostra lista di accessori consigliati è stata attentamente selezionata per rendere lavaggio e conservazione più semplici, senza danneggiare i tuoi utensili da cucina.
Dalla rimozione delicata di macchie e residui di cibo al ripristino della naturale lucentezza delle tue casseruole in ghisa vetrificata, questi consigli ti aiuteranno a pulire le pentole al meglio.
Utensili in silicone
Proteggi la superficie della tua casseruola con l’aiuto dei nostri utensili in silicone e usa un elegante barattolo in gres vetrificato per conservarli.
Salva pentola
Utilizza i nostri salva pentola in feltro per creare uno spessore morbido e ammortizzato tra le pentole o le padelle impilate nella credenza.
La spazzola per grill
Per rimuovere i residui ostinati di cibo o pulire tra le scanalature del grill, usa la nostra spazzola per grill in nylon.
Crema pulente per ghisa vetrificata
Questa crema pulente aiuta a mantenere bella e pulita la tua casseruola – utilizzala sullo smalto interno ed esterno.
Ora che sai tutto su come pulire le pentole in ghisa e lavare gli utensili, devi solo seguire pochi e semplici passaggi per renderli come nuovi!
Un po’ di cura può far molto per i tuoi utensili e per farli durare per generazioni.
Se hai altre domande, la nostra sezione dedicata a uso e conservazione riporta ulteriori informazioni.
Scopri di più
Scopri altri consigli per ottenere il massimo dalle tue casseruole Le Creuset.