- Carne
Ingredienti
- 2 kg di coscia di agnello
- 100 g di burro, ammorbidito
- 8 spicchi d’aglio tritati
- 20 g di rosmarino tritato
- 1 limone, succo e scorza
- 25 ml di olio Evo
- 100 g di burro, ammorbidito
- Sale
- Pepe
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 190 °C se ventilato o 200 °C se statico.
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2Asciuga l’agnello con un panno di carta. Disponilo in una cocotte ovale Evolution Le Creuset da 29 cm. Lascialo riposare per un’ora fino a raggiungere la temperatura ambiente.
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3Con un coltello affilato, pratica dei buchi nella pelle dell’agnello, a circa 1-1,5 cm di profondità. Questo permetterà alla marinata di penetrare bene nell’agnello.
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4Metti il burro ammorbidito in una ciotola con l’aglio, il rosmarino, il succo e la scorza di limone, l’olio Evo, il sale e il pepe e mescola bene. Distribuisci la marinata sull’agnello.
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5Inforna l’agnello e lascialo cuocere per 1 ora. Dopo 1 ora togli il coperchio e lascialo rosolare per 30 minuti.
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6Una volta cotto, togli l’agnello dal forno e lascialo riposare per 10-15 minuti.
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7Taglia l’agnello e servilo con contorni a scelta.