Anatra al profumo di salvia con arance amare

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Più di 2 ore Più di 2 ore
Porzioni
4-6 4-6
Anatra al profumo di salvia con arance amare
Aggiungi un tocco di eleganza alla tua tavola con questa croccante anatra arrosto con una glassa di marmellata di arance amare.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2,3 kg di anatra intera (già privata delle interiora)
  • Sale
  • 15 ml di olio Evo
  • 4 cipolle rosse tagliate in quarti
  • Mezza testa d’aglio
  • 20 g di salvia fresca
  • 1 barattolo di marmellata di arance amare da 300 g.
  • Procedimento

  • 1
    La sera prima di cucinare l’anatra, consigliamo di estrarla dalla confezione e passarla sotto l’acqua. Asciugala con un panno da cucina e posizionala su una griglia appoggiata sopra una teglia da forno. Metti in frigorifero e lascia che si asciughi durante la notte.
  • 2
    Il giorno successivo, preriscalda il forno a 210/220 °C.
  • 3
    Massaggia la pelle dell’anatra con un po’ di olio Evo e un pizzico di sale. Metti l’anatra in una cocotte ovale Evolution Le Creuset da 31 cm con il petto rivolto verso l’alto e lasciala arrostire per 20 minuti.
  • 4
    Tirala fuori dal forno e abbassa la temperatura a 180 °C. Aggiungi l’aglio, le cipolle rosse e metà delle foglie di salvia posizionandole nella casseruola sotto e intorno all’anatra. Rimetti poi tutto in forno e lascia cuocere per 1 ora con il coperchio.
  • 5
    Scalda la marmellata in una piccola casseruola e portala a ebollizione a fuoco lento. Rimuovi il coperchio della cocotte e lascia arrostire l’anatra per altri 30 minuti. A questo punto, prendi un pennello da cucina e spennella metà della marmellata sull’anatra. Rimetti in forno senza coperchio e lascia cuocere per altri 20 minuti.
  • 6
    Tira di nuovo fuori l’anatra dal forno e disponi le restanti foglie di salvia lungo il petto creando un bel motivo simmetrico. Spennella l’anatra con altra marmellata e lasciala arrostire per 10 minuti.
  • 7
    A questo punto lascia riposare il tutto per 20 minuti prima di tagliare e servire.