- Carne
Ingredienti
- 2,3 kg di anatra intera (già privata delle interiora)
- Sale
- 15 ml di olio Evo
- 4 cipolle rosse tagliate in quarti
- Mezza testa d’aglio
- 20 g di salvia fresca
- 1 barattolo di marmellata di arance amare da 300 g.
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Procedimento
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1La sera prima di cucinare l’anatra, consigliamo di estrarla dalla confezione e passarla sotto l’acqua. Asciugala con un panno da cucina e posizionala su una griglia appoggiata sopra una teglia da forno. Metti in frigorifero e lascia che si asciughi durante la notte.
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2Il giorno successivo, preriscalda il forno a 210/220 °C.
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3Massaggia la pelle dell’anatra con un po’ di olio Evo e un pizzico di sale. Metti l’anatra in una cocotte ovale Evolution Le Creuset da 31 cm con il petto rivolto verso l’alto e lasciala arrostire per 20 minuti.
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4Tirala fuori dal forno e abbassa la temperatura a 180 °C. Aggiungi l’aglio, le cipolle rosse e metà delle foglie di salvia posizionandole nella casseruola sotto e intorno all’anatra. Rimetti poi tutto in forno e lascia cuocere per 1 ora con il coperchio.
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5Scalda la marmellata in una piccola casseruola e portala a ebollizione a fuoco lento. Rimuovi il coperchio della cocotte e lascia arrostire l’anatra per altri 30 minuti. A questo punto, prendi un pennello da cucina e spennella metà della marmellata sull’anatra. Rimetti in forno senza coperchio e lascia cuocere per altri 20 minuti.
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6Tira di nuovo fuori l’anatra dal forno e disponi le restanti foglie di salvia lungo il petto creando un bel motivo simmetrico. Spennella l’anatra con altra marmellata e lasciala arrostire per 10 minuti.
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7A questo punto lascia riposare il tutto per 20 minuti prima di tagliare e servire.