Ingredienti
- 600-700 g di petto d'anatra
- 1-2 cucchiai di olio
- 4 scalogni
- 40 ml di aceto balsamico
- 100-125 ml di Porto o vino rosso
- 4 cucchiai di miele d'abete
- 1 - 2 cipollotti
- 1 rametto di rosmarino
- Sale, pepe nero
-
Procedimento
-
1Scalda il forno a 160°C (non usare il forno ventilato).
-
2Incidi la pelle dei petti d'anatra con un coltello affilato avendo cura di non tagliare la carne.
-
3Condisci con sale e pepe.
-
4Scalda l'olio a fuoco medio in una Cocotte e rosola i petti d'anatra sul lato della pelle per 3-5 minuti.
-
5Scotta ancora per 1-2 minuti sul lato della carne.
-
6Togli i petti di pollo dalla cocotte, mettili da parte riponendoli in una teglia con la pelle rivolta verso l’alto.
-
7Continua la cottura per 12-14 minuti in forno preriscaldato.
-
8Sbuccia lo scalogno e tagliarlo a metà (o in quarti in base alle dimensioni) e fallo rosolare nel grasso dell’anatra rimasto nella Cocotte.
-
9Sfuma con l'aceto balsamico e il Porto. Aggiungi il miele e il rosmarino e cuoci mescolando.
-
10Fai ridurre la salsa leggermente e condisci con sale e pepe.
-
11Metti i petti di anatra nella salsa e lascia riposare per un attimo.
-
12Infine taglia i petti di anatra a fette sottili e irrora con la salsa.
-
13Puoi servire con un purè di zucca, rape, castagne o semplicemente di patate.
-
14Per un tocco gourmet aggiungi qualche fico.