- Verdure
Ingredienti
- 1 broccolo tagliato per la lunghezza
- 4 zucchine, tagliate molto sottili nel senso della lunghezza
- 2 peperoni rossi, tagliati a strisce lunghe, senza semi
- 1 cipolla rossa a fette sottili
- Olio Evo
- 1 limone (succo)
- Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
- Capperi per servire
- Focaccia, tagliata a fette per servire
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Procedimento
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1Condisci tutte le verdure con olio Evo, sale e pepe.
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2Scalda a fuoco medio un grill quadrato Tradition Le Creuset da 24 cm. Una volta caldo, metti le verdure sul grill in lotti separati in base al tipo di verdura. Griglia prima i broccoli, poi i peperoni e le zucchine fino a quando non sono morbidi e presentano le linee tipiche della cottura alla griglia. Per risultati migliori, non mettere troppe verdure insieme sul grill. Lascia da parte.
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3Metti la cipolla rossa affettata in una ciotola con il sale. Mescola bene le cipolle e spremi il succo di limone. Lascia marinare.
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4Servi le verdure grigliate con le cipolle in salamoia, i capperi e la focaccia. Le verdure sono ottime anche con il tuo formaggio di capra preferito o con una ricotta morbida (a piacere).