Antipasti in stile italiano

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Antipasti in stile italiano
Cucina le tue verdure su un grill Le Creuset per esaltarne il gusto. Servile con una spruzzata di succo di limone e un filo del miglior olio Evo che riesci a trovare. In alternativa, prepara le verdure con lo stesso metodo ma marinandole in condimenti in stile asiatico o con l’harissa.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 broccolo tagliato per la lunghezza
  • 4 zucchine, tagliate molto sottili nel senso della lunghezza
  • 2 peperoni rossi, tagliati a strisce lunghe, senza semi
  • 1 cipolla rossa a fette sottili
  • Olio Evo
  • 1 limone (succo)
  • Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
  • Capperi per servire
  • Focaccia, tagliata a fette per servire
  • Procedimento

  • 1
    Condisci tutte le verdure con olio Evo, sale e pepe.
  • 2
    Scalda a fuoco medio un grill quadrato Tradition Le Creuset da 24 cm. Una volta caldo, metti le verdure sul grill in lotti separati in base al tipo di verdura. Griglia prima i broccoli, poi i peperoni e le zucchine fino a quando non sono morbidi e presentano le linee tipiche della cottura alla griglia. Per risultati migliori, non mettere troppe verdure insieme sul grill. Lascia da parte.
  • 3
    Metti la cipolla rossa affettata in una ciotola con il sale. Mescola bene le cipolle e spremi il succo di limone. Lascia marinare.
  • 4
    Servi le verdure grigliate con le cipolle in salamoia, i capperi e la focaccia. Le verdure sono ottime anche con il tuo formaggio di capra preferito o con una ricotta morbida (a piacere).