- Carne
Ingredienti
- 1,2 kg di girello di manzo
- 2 cucchiai di olio di semi
- Sale e pepe
- 200 g di pastinache, tagliate a metà e sbucciate
- 2 rape, tagliate in quarti
- 120 g di carote piccole, sbucciate
- 2 cipolle rosse, tagliate in quarti
- 200 g di patate rosse dolci, tagliate a pezzi
- 125 ml di vino rosso
- 500 ml di brodo di manzo
- 4 rametti di rosmarino, più qualche rametto extra per guarnire
-
Procedimento
-
1Preriscalda il forno a 180 °C.
-
2Elimina il grasso in eccesso dalla carne di manzo, quindi arrotolala e chiudila con del filo da cucina. Guarda il suggerimento qui sotto
-
3Scalda una cocotte Evolution ovale Le Creuset e rosola la carne di manzo con un po’ d’olio. Rimuovi la carne dalla casseruola e condiscila con sale e pepe.
-
4Fai rosolare le verdure nella stessa casseruola.
-
5Rimuovi le verdure e sfuma con il vino rosso ascia sfumare il vino per metà e poi aggiungi il brodo di manzo e il taglio di carne rosolato
-
6Copri la casseruola con il coperchio e cuoci in forno per 1 ora.
-
7In questa fase, rimetti le verdure rosolate nella casseruola insieme al rosmarino. Copri con il coperchio e lascia cuocere per altri 15 minuti.
-
8Se a questo punto la carne e le verdure non si saranno dorate, alza il forno a 220°C, togli il coperchio e fai cuocere per altri 10-15 minuti finché non saranno dorate. Togli la carne e le verdure dalla casseruola e copri con un foglio di alluminio per consentire alla carne di riposare.
-
9Rimetti la Cocotte con la salsa sul fornello a fuoco alto e lascia che si riduca fino a raggiungere una consistenza densa Aggiusta di sale e rimetti nella Cocotte la carne e le verdure, guarnisci poi con il rosmarino fresco e servi.