- Pane & Cereali
- Frutta
Ingredienti
- 585 g di purea di banana matura
- 175 ml di olio di colza
- 5 uova grandi da allevamento all’aperto
- 300 g di zucchero
- 10 ml di estratto di vaniglia
- 340 g di farina
- 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di spezie miste
- 1 banana, tagliata a metà per decorare
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180° C. Irrora leggermente con un filo d’olio uno Stampo Plum Cake 30 cm di Le Creuset.
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2In una ciotola capiente, mescola la purea di banana con l’olio di colza, le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina, il lievito in polvere e le spezie miste mescolando fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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3Versa il composto nello stampo precedentemente preparato e decora con la banana tagliata a metà, disponendo il lato tagliato rivolto verso l’alto. Cuoci in forno per 1 ora e 5 minuti o fino a quando, infilando uno stuzzicadenti nell’impasto, questo ne uscirà pulito.