Banana Bread

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
6-8 6-8
Banana Bread
Preparare questo banana bread è più semplice di quanto tu possa immaginare! Servi questo delizioso dolce appena sfornato, accompagnato da una noce di burro salato.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pane & Cereali
  • Frutta
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 585 g di purea di banana matura
  • 175 ml di olio di colza
  • 5 uova grandi da allevamento all’aperto
  • 300 g di zucchero
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 340 g di farina
  • 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di spezie miste
  • 1 banana, tagliata a metà per decorare
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180° C. Irrora leggermente con un filo d’olio uno Stampo Plum Cake 30 cm di Le Creuset.
  • 2
    In una ciotola capiente, mescola la purea di banana con l’olio di colza, le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina, il lievito in polvere e le spezie miste mescolando fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • 3
    Versa il composto nello stampo precedentemente preparato e decora con la banana tagliata a metà, disponendo il lato tagliato rivolto verso l’alto. Cuoci in forno per 1 ora e 5 minuti o fino a quando, infilando uno stuzzicadenti nell’impasto, questo ne uscirà pulito.