
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 80 g burro morbido
- 2 uova
- 100 ml latte
- 12 g lievito di birra
- 250 g zucchero
- 1 l di olio per friggere
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Procedimento
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1Nel latte tiepido sciogli il lievito e uniscilo a farina, uova, 50 g di zucchero e burro a fiocchetti.
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2Impasta in modo energico per 10 minuti, forma una palla e adagiala in una ciotola infarinata e copri con un canovaccio, lascia lievitare in luogo tiepido per 2 ore.
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3Sgonfia l'impasto, stendi con il mattarello e ricava dei dischetti dello spessore di 1 cm. Adagia i dischetti su di un canovaccio infarinato e lascia lievitare ancora per 1 ora sempre coperti.
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4Versa l'olio per friggere nella Balti e portalo ad una temperatura di 170°C, immergi i bomboloni e cuocili da entrambi i lati nella Balti finché non saranno dorati.
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5Sgocciolali dall’olio in eccesso e passali nello zucchero.