Ingredienti
- 500 g di burro salato a temperatura ambiente
- 800 g di cioccolato fondente (70%) tritato
- 30 g di cioccolato al caramello fuso
- 12 uova grandi da allevamento a terra, sbattute
- 1 kg di zucchero di canna
- 400 g di farina per dolci
- 80 g di cacao in polvere
- 400 g di mirtilli
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 160 °C.
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2Sciogli il burro in una casseruola fin quando non assumerà un colore leggermente dorato. Spegni la fiamma e trasferirlo in una ciotola. Aggiungi il cioccolato e sbatti con una frusta fino a farlo sciogliere completamente rendendo il composto omogeneo.
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3Con una planetaria con pala mescolatrice, sbatti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setaccia la farina, il sale e il lievito e aggiungili alle uova precedentemente sbattute. Aziona la planetaria, aggiungi lentamente la miscela di cioccolato e burro seguita dai mirtilli.
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4Versa il composto ottenuto in uno stampo rettangolare Le Creuset da 33 cm. Con un cucchiaio fai colare il caramello su tutta la superficie. Usando il retro del cucchiaio o uno spiedino, disegna delle strisce sulla superficie del composto per creare un effetto marmorizzato. Cuoci in forno per 1 ora e 10 minuti, fino a quando non appariranno delle crepe leggere sulla superficie e i brownies non risulteranno duri al tatto. Rimuovi dal forno e lascia raffreddare completamente. Taglia a quadratini e servi insieme a qualche mirtillo fresco.