Brownies ai mirtilli e cioccolato fondente

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
+10 +10
Brownies ai mirtilli e cioccolato fondente
Questi irresistibili brownies rappresentano l’equilibrio perfetto tra la dolcezza del cioccolato fondente e il fresco sapore dei mirtilli. Possono essere conservati in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni e sono ideali per pranzi al sacco o picnic pasquali.
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 500 g di burro salato a temperatura ambiente
  • 800 g di cioccolato fondente (70%) tritato
  • 30 g di cioccolato al caramello fuso
  • 12 uova grandi da allevamento a terra, sbattute
  • 1 kg di zucchero di canna
  • 400 g di farina per dolci
  • 80 g di cacao in polvere
  • 400 g di mirtilli
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 160 °C.
  • 2
    Sciogli il burro in una casseruola fin quando non assumerà un colore leggermente dorato. Spegni la fiamma e trasferirlo in una ciotola. Aggiungi il cioccolato e sbatti con una frusta fino a farlo sciogliere completamente rendendo il composto omogeneo.
  • 3
    Con una planetaria con pala mescolatrice, sbatti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setaccia la farina, il sale e il lievito e aggiungili alle uova precedentemente sbattute. Aziona la planetaria, aggiungi lentamente la miscela di cioccolato e burro seguita dai mirtilli.
  • 4
    Versa il composto ottenuto in uno stampo rettangolare Le Creuset da 33 cm. Con un cucchiaio fai colare il caramello su tutta la superficie. Usando il retro del cucchiaio o uno spiedino, disegna delle strisce sulla superficie del composto per creare un effetto marmorizzato. Cuoci in forno per 1 ora e 10 minuti, fino a quando non appariranno delle crepe leggere sulla superficie e i brownies non risulteranno duri al tatto. Rimuovi dal forno e lascia raffreddare completamente. Taglia a quadratini e servi insieme a qualche mirtillo fresco.