Bucatini all’Amatriciana

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Bucatini all’Amatriciana
Scopri questa versione di un classico dei primi piatti della cucina romana. La dolcezza e il succo dei pomodori ciliegini donano una marcia in più alla salsa.
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 30 ml di olio Evo
  • 115 g di guanciale, tagliato a fette sottili
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • 4 scalogni, tritati finemente
  • 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 400 g di pomodori ciliegini
  • 350 g di bucatini
  • Sale q.b.
  • Formaggio pecorino grattugiato
  • Procedimento

  • 1
    Riscalda l’olio Evo nella Padella basso Evolution Le Creuset da 28 cm a fuoco medio. Aggiungi il guanciale e fallo rosolare fino a quando non risulterà croccante e dorato, per circa 4 minuti. Aggiungi il peperoncino e il pepe nero e mescola. Quindi, aggiungi lo scalogno e fallo saltare fino a renderlo morbidi. Aggiungi l’aglio e fallo dorare. A questo punto, aggiungi i pomodori. Abbassa la fiamma e lascia andare a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa non si sarà rappresa, per circa 30 minuti. Lasciar riposare per 20 minuti.
  • 2
    Nel frattempo, cuoci la pasta e scolala (tieni da parte un po’ di acqua di cottura, se necessario). Incorpora la salsa alla pasta e grattugia il Pecorino. Aggiungi un goccio di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta.