Ingredienti
- 30 ml di olio Evo
- 115 g di guanciale, tagliato a fette sottili
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- 4 scalogni, tritati finemente
- 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 400 g di pomodori ciliegini
- 350 g di bucatini
- Sale q.b.
- Formaggio pecorino grattugiato
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Procedimento
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1Riscalda l’olio Evo nella Padella basso Evolution Le Creuset da 28 cm a fuoco medio. Aggiungi il guanciale e fallo rosolare fino a quando non risulterà croccante e dorato, per circa 4 minuti. Aggiungi il peperoncino e il pepe nero e mescola. Quindi, aggiungi lo scalogno e fallo saltare fino a renderlo morbidi. Aggiungi l’aglio e fallo dorare. A questo punto, aggiungi i pomodori. Abbassa la fiamma e lascia andare a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa non si sarà rappresa, per circa 30 minuti. Lasciar riposare per 20 minuti.
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2Nel frattempo, cuoci la pasta e scolala (tieni da parte un po’ di acqua di cottura, se necessario). Incorpora la salsa alla pasta e grattugia il Pecorino. Aggiungi un goccio di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta.