- Carne
Ingredienti
- 4 cucchiai di salsa di soia
- ¼ di pera dolce grattugiata
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di sherry secco
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di gochujang, pasta di peperoncino coreano
- 2-3 spicchi d'aglio tritati
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato grosso
- 3 scalogni tritati finemente
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 700g di controfiletto (o bistecca di scamone) o bavetta (o ventre)
- Olio per friggere
- Cipollotto tagliato finemente per la decorazione
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Procedimento
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1Per la carne: mescola tutti gli ingredienti della marinata in una ciotola fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungi i semi di sesamo mescolando delicatamente
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2Taglia la carne a fette molto sottili nel senso contrario alle fibre, mettila nella marinata e falla marinare per 30 minuti.
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3Nel frattempo, prepara l'insalata di cavolo con pere asiatiche e papaya e la salsa al peperoncino.
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4Scalda bene l'olio in una padella Le Creuset. Aggiungi la carne sminuzzata e friggi su entrambi i lati (circa 5 minuti in totale). Disponi la carne con il cipollotto e servi con l'insalata di cavolo con pere asiatiche e papaya e con la salsa al peperoncino.