Bulgogi di manzo e insalata di cavolo con pere asiatiche

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Bulgogi di manzo e insalata di cavolo con pere asiatiche
Un piatto classico coreano , "Bulgogi" che significa carne al fuoco. Creato tradizionalmente con carne di manzo, questo piatto barbecue coreano è aromatizzato con una marinata deliziosa ed è spesso servito con slaw di pera fresca.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

MARINATA
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • ¼ di pera dolce grattugiata
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di sherry secco
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di gochujang, pasta di peperoncino coreano
  • 2-3 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato grosso
  • 3 scalogni tritati finemente
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 700g di controfiletto (o bistecca di scamone) o bavetta (o ventre)
  • Olio per friggere
PER SERVIRE
  • Cipollotto tagliato finemente per la decorazione
  • Procedimento

  • 1
    Per la carne: mescola tutti gli ingredienti della marinata in una ciotola fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungi i semi di sesamo mescolando delicatamente
  • 2
    Taglia la carne a fette molto sottili nel senso contrario alle fibre, mettila nella marinata e falla marinare per 30 minuti.
  • 3
    Nel frattempo, prepara l'insalata di cavolo con pere asiatiche e papaya e la salsa al peperoncino.
  • 4
    Scalda bene l'olio in una padella Le Creuset. Aggiungi la carne sminuzzata e friggi su entrambi i lati (circa 5 minuti in totale). Disponi la carne con il cipollotto e servi con l'insalata di cavolo con pere asiatiche e papaya e con la salsa al peperoncino.