- Pesce & Crostacei
Ingredienti
- 100 g di salmone fresco
- 80 g di salmone affumicato
- 500 ml di latte intero
- 125 g di farina
- 3 tuorli d’uovo
- 70 g di panna da cucina
- 1 mazzo di erba cipollina tritata
- 5 g di sale
- 5 g di pepe macinato
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Procedimento
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1Taglia a cubetti il salmone fresco e a strisce il salmone affumicato.
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2In una ciotola, unisci il latte e i tuorli d’uovo. Mescola gli ingredienti liquidi con quelli secchi in tre volte per evitare grumi e mescola il tutto con una spatola. Condisci con sale e pepe. Metti il composto a riposare in frigorifero per 5-12 ore.
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3Togli il composto dal frigorifero 1 ora prima di infornare. Imburra le coppe dello stampo per cannelé Le Creuset e versaci il composto.
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4Preriscalda il forno a 160 °C. Cuoci per 40 minuti a 160 °C e completa la cottura per altri 10 minuti a 180 °C.
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5Lascia raffreddare i cannelé nello stampo. Aspetta che si siano raffreddati per rimuoverli (se li rimuovi quando sono ancora caldi, si sgonfieranno).
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6Decorazione: Decora i cannelé con una striscia di salmone affumicato e servili con dell’insalata.
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7Il consiglio dello chef: L’impasto non deve essere montato, altrimenti i cannelé fuoriusciranno durante la cottura.