- Cioccolato
Ingredienti
- 500 ml di latte intero / crema di latte
- 1 baccello di vaniglia, raschiato
- 125 g di farina
- 250 g di zucchero bianco
- 3 tuorli d’uovo
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di cacao in polvere
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Procedimento
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1Porta il latte a ebollizione con i semi di vaniglia raschiati. Copri e lascia raffreddare.
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2Mescola la farina, lo zucchero e 20 g di cacao in polvere in una ciotola e versaci il latte raffreddato. Aggiungi i tuorli d’uovo e mescola con una spatola. Setaccia e metti a riposare in frigorifero per 12-24 ore.
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3Il giorno dopo, togli il composto dal frigorifero 60 minuti prima di infornare. Ungi le coppe dello stampo per cannelé Le Creuset e versaci il composto riempiendole per ¾.
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4Preriscalda il forno a 220 °C. Cuoci per 10 minuti a 220 °C e poi per 60 minuti a 180 °C.
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5Controlla il colore dei cannelé alla fine del tempo di cottura. Se sono ancora chiari, cuocili per altri 5 minuti.
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6Lascia raffreddare i cannelé nello stampo. Una volta raffreddati, rimuovili dallo stampo. Prima di servirli, cospargi i cannelé di cacao in polvere.
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7Il consiglio dello chef:
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8L’impasto non deve essere montato, altrimenti i cannelé fuoriusciranno durante la cottura.