- Prodotti Caseari
Ingredienti
- 80 g di parmigiano grattugiato fine
- 180 g di farina
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 3 tuorli d’uovo
- 5 g di sale
- 5 g di pepe macinato
- 50 g di roquefort o gorgonzola
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Procedimento
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1In una terrina, unisci la farina e il latte, aggiungi i tuorli d’uovo e mescola con una spatola. Aggiungi il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
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2Lascia riposare l'impasto a temperatura ambiente per un’ora prima di infornare. Ungi le forme dello stampo per cannelé Le Creuset e versaci il composto riempiendole per ¾.
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3Preriscalda il forno a 160 °C. Cuoci per 40 minuti a 160 °C e completa la cottura per altri 10 minuti a 180 °C.
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4Lascia raffreddare i cannelé nello stampo. Una volta raffreddati, rovesciali su una teglia da forno. Metti un pezzo di roquefort su ogni cannelé e griglia a 220 °C per 5 minuti.
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5Servili caldi con un’insalata.
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6Il consiglio dello chef: L’impasto non deve essere montato, altrimenti i cannelé fuoriusciranno durante la cottura.