Cannelé al formaggio

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Più di 2 ore Più di 2 ore
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
+10 +10
Cannelé al formaggio
Per gli amanti del formaggio. Una delizia salata con parmigiano e roquefort, perfetta per quando hai ospiti.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER I CANNELÉ
  • 80 g di parmigiano grattugiato fine
  • 180 g di farina
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 3 tuorli d’uovo
  • 5 g di sale
  • 5 g di pepe macinato
PER LA GUARNIZIONE
  • 50 g di roquefort o gorgonzola
  • Procedimento

  • 1
    In una terrina, unisci la farina e il latte, aggiungi i tuorli d’uovo e mescola con una spatola. Aggiungi il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
  • 2
    Lascia riposare l'impasto a temperatura ambiente per un’ora prima di infornare. Ungi le forme dello stampo per cannelé Le Creuset e versaci il composto riempiendole per ¾.
  • 3
    Preriscalda il forno a 160 °C. Cuoci per 40 minuti a 160 °C e completa la cottura per altri 10 minuti a 180 °C.
  • 4
    Lascia raffreddare i cannelé nello stampo. Una volta raffreddati, rovesciali su una teglia da forno. Metti un pezzo di roquefort su ogni cannelé e griglia a 220 °C per 5 minuti.
  • 5
    Servili caldi con un’insalata.
  • 6
    Il consiglio dello chef: L’impasto non deve essere montato, altrimenti i cannelé fuoriusciranno durante la cottura.