- Farina
Ingredienti
- 500 ml di latte di mandorla
- Semi di bacca di vaniglia o ½ fava di Tonka grattugiata
- 160 g di farina
- 250 g di zucchero bianco
- 3 tuorli
- 100 g di cioccolato bianco
- 5-7 gocce di colorante alimentare rosso
- Lamponi o fragole
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Procedimento
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1Porta a ebollizione il latte e la fava di Tonka grattugiata. Copri e lascia raffreddare.
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2Mescola la farina e lo zucchero in una ciotola e versaci il latte raffreddato. Aggiungi i tuorli e mescola con una spatola. Setaccia e metti a riposare in frigorifero per 12-24 ore.
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3Il giorno dopo, togli il composto dal frigorifero 60 minuti prima di infornare. Imburra le coppe dello stampo per cannelé Le Creuset e versaci il composto.
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4Preriscalda il forno a 220 °C.
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5Inforna per 10 minuti a 220 °C e poi cuoci per 60 minuti a 180 °C. Controlla il colore dei cannelé alla fine del tempo di cottura. Se sono ancora chiari, cuocili per altri 5 minuti.
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6Lascia raffreddare i cannelé nello stampo prima di estrarli.
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7Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e coloralo con qualche goccia di colorante rosso.
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8Versa il cioccolato sui cannelé e mettili in frigo a riposare oppure versalo sopra al momento di servirli.
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9Decora a piacere con fragole o lamponi.
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10Il consiglio dello chef: L’impasto non deve essere montato, altrimenti i cannelé fuoriusciranno durante la cottura. Se la pastella dovesse separarsi naturalmente durante la notte, mescolala delicatamente con una spatola.