- Verdure
Ingredienti
- 300 ml di panna da montare
- 1 zucca violina intera (500 g)
- 125 g di farina
- 3 tuorli d’uovo
- 8 g di sale
- 5 g di pepe macinato
- 2 g di noce moscata grattugiata
- Purea di zucca violina
- Popcorn
- Paprika
- 30 g di zucchero scuro
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Procedimento
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1Cuoci al vapore o al forno l’intera zucca violina (con la buccia) per 40 minuti a 180 °C.
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2In una terrina, unisci la farina, il latte, aggiungi i tuorli d’uovo e mescola con una spatola. Aggiungi la polpa della zucca, la noce moscata, il sale e il pepe.
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3Versa il composto nelle formine dello stampo per cannelé Le Creuset.
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4Preriscalda il forno a 160 °C. Cuoci per 40 minuti a 160 °C e completa la cottura per altri 10 minuti a 180 °C.
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5Lascia raffreddare i cannelé. Una volta raffreddati, rovesciali su una teglia da forno. Cospargi i cannelé di zucchero di canna e grigliali a 240 °C per 5-8 minuti.
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6Guarnisci con la purea di zucca, i popcorn e una spolverata di paprika. Servili caldi.
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7Nota dello chef: Non è necessario lasciare riposare il composto. L’impasto non deve essere montato, altrimenti i cannelé fuoriusciranno durante la cottura.