Cannelé di Halloween alla zucca

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
+10 +10
Cannelé di Halloween alla zucca
Ispirati ai sapori di Halloween, questi cannelé leggermente più dolci che salati sono assolutamente da provare. Deliziosi cannelé alla zucca e tre formaggi, guarniti con popcorn alla zucca e zucchero di canna: l’aggiunta perfetta per i tuoi festeggiamenti spettrali!
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER I CANNELÉ
  • 300 ml di panna da montare
  • 1 zucca violina intera (500 g)
  • 125 g di farina
  • 3 tuorli d’uovo
  • 8 g di sale
  • 5 g di pepe macinato
  • 2 g di noce moscata grattugiata
PER LA GUARNIZIONE
  • Purea di zucca violina
  • Popcorn
  • Paprika
  • 30 g di zucchero scuro
  • Procedimento

  • 1
    Cuoci al vapore o al forno l’intera zucca violina (con la buccia) per 40 minuti a 180 °C.
  • 2
    In una terrina, unisci la farina, il latte, aggiungi i tuorli d’uovo e mescola con una spatola. Aggiungi la polpa della zucca, la noce moscata, il sale e il pepe.
  • 3
    Versa il composto nelle formine dello stampo per cannelé Le Creuset.
  • 4
    Preriscalda il forno a 160 °C. Cuoci per 40 minuti a 160 °C e completa la cottura per altri 10 minuti a 180 °C.
  • 5
    Lascia raffreddare i cannelé. Una volta raffreddati, rovesciali su una teglia da forno. Cospargi i cannelé di zucchero di canna e grigliali a 240 °C per 5-8 minuti.
  • 6
    Guarnisci con la purea di zucca, i popcorn e una spolverata di paprika. Servili caldi.
  • 7
    Nota dello chef: Non è necessario lasciare riposare il composto. L’impasto non deve essere montato, altrimenti i cannelé fuoriusciranno durante la cottura.