- Farina
Ingredienti
- 500 ml di latte intero
- 1 baccello di vaniglia, raschiato
- 125 g di farina
- 250 g di zucchero bianco
- 3 tuorli d’uovo
- 60 g di rum scuro
- Burro per ungere lo stampo
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Procedimento
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1Porta il latte a ebollizione con i semi di vaniglia raschiati. Copri e lascia raffreddare.
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2Mescola la farina e lo zucchero in una ciotola e versaci il latte raffreddato. Aggiungi i tuorli d’uovo e mescola con una spatola. Aggiungi il rum scuro. Setaccia e metti a riposare in frigorifero per 12-24 ore.
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3Il giorno dopo, togli il composto dal frigorifero 1 ora prima di infornare. Ungi abbondantemente di burro le forme dello stampo per cannelé Le Creuset, poi versa il composto riempiendo le coppe per ¾.
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4Preriscalda il forno a 240 °C.
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5Inforna per 10 minuti a 240 °C e poi cuoci per 60 minuti a 180 °C.
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6Controlla il colore dei cannelé alla fine del tempo di cottura. Se sono ancora chiari, cuocili per altri 5 minuti.
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7Lascia raffreddare i cannelé nello stampo. Una volta raffreddati, toglili dallo stampo e gustali.
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8Il consiglio dello chef: L’impasto non deve essere montato, altrimenti i cannelé fuoriusciranno durante la cottura.