Cannelé tradizionali di Bordeaux

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Più di 2 ore Più di 2 ore
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
+10 +10
Cannelé tradizionali di Bordeaux
Apprezzati dagli amanti della gastronomia francese in tutto il mondo, i cannelé sono una morbida prelibatezza con interno cremoso e un’invitante crosta caramellata.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Farina
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER I CANNELÉ
  • 500 ml di latte intero
  • 1 baccello di vaniglia, raschiato
  • 125 g di farina
  • 250 g di zucchero bianco
  • 3 tuorli d’uovo
  • 60 g di rum scuro
  • Burro per ungere lo stampo
  • Procedimento

  • 1
    Porta il latte a ebollizione con i semi di vaniglia raschiati. Copri e lascia raffreddare.
  • 2
    Mescola la farina e lo zucchero in una ciotola e versaci il latte raffreddato. Aggiungi i tuorli d’uovo e mescola con una spatola. Aggiungi il rum scuro. Setaccia e metti a riposare in frigorifero per 12-24 ore.
  • 3
    Il giorno dopo, togli il composto dal frigorifero 1 ora prima di infornare. Ungi abbondantemente di burro le forme dello stampo per cannelé Le Creuset, poi versa il composto riempiendo le coppe per ¾.
  • 4
    Preriscalda il forno a 240 °C.
  • 5
    Inforna per 10 minuti a 240 °C e poi cuoci per 60 minuti a 180 °C.
  • 6
    Controlla il colore dei cannelé alla fine del tempo di cottura. Se sono ancora chiari, cuocili per altri 5 minuti.
  • 7
    Lascia raffreddare i cannelé nello stampo. Una volta raffreddati, toglili dallo stampo e gustali.
  • 8
    Il consiglio dello chef: L’impasto non deve essere montato, altrimenti i cannelé fuoriusciranno durante la cottura.