Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 800 g di carne di manzo
- 2 cipolle grandi
- 4 carote
- 1 pastinaca
- Pepe qb
- Sale qb
- 1 mela Granny Smith
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto
- qualche rametto di timo
- 2 foglie di alloro
- 100 ml di brodo di carne
- 1 bottiglia di birra scura (33 cl)
- 1 fetta di pane integrale
- 2 cucchiai di senape forte
- 1 cucchiaio di amido di mais
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Procedimento
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1Taglia la carne a cubetti di 4 cm. In una cocotte capiente, scalda l'olio d'oliva e rosola la carne su tutti i lati.
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2Taglia le cipolle a pezzi grossi e falle cuocere per qualche minuto con la carne. Pela le carote e la pastinaca, tagliale a pezzi grossi e uniscile alla cipolla. Aggiungi sale e pepe. Lascia cuocere a fuoco lento.
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3Mentre la carne cuoce, sbuccia la mela, tagliala a cubetti e aggiungila nella cocotte. Aggiungi anche l'aglio tritato finemente, il ketchup, lo zucchero di canna, l'aceto, il timo e la foglia di alloro. Versa sopra il brodo e porta a ebollizione. Condisci con la birra scura.
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4Spalma una fetta di pane integrale con la senape all'antica e adagiala sulla carne. Copri e cuoci a fuoco lento per 1 ora e 30 o 2 ore. Se preferisci una salsa più densa, legala con la maizena appena prima di servire.