Carote colorate con formaggio di capra

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Carote colorate con formaggio di capra
L’antipasto perfetto da preparare nella nostra Mini cocotte ovale in gres vetrificato.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 500 g di carote arcobaleno
  • 1 cucchiaino di rosmarino, appena tritato
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 1-2 cucchiai di aceto di lampone
  • 120 g di formaggio di capra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di foglie di timo
  • Sale e pepe nero, appena macinato
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200 °C (ventilato). Lava bene le carote, pelale e tagliare a metà o in quarti nel senso della lunghezza, a seconda del loro spessore. Poi tagliale in bastoncini lunghi 10 cm.
  • 2
    Condiscile con sale, rosmarino, olio Evo e aceto di lamponi, dividile tra le quattro Mini cocotte ovali in gres vetrificato e cuocile, coperte, per circa 15-20 minuti.
  • 3
    Sbriciola il formaggio di capra, cospargi con le foglie di timo e una spruzzata di miele. Dividi tra le cocotte e continua a cuocere per circa 5 minuti senza coperchio, in modo che il formaggio si scaldi e si sciolga un po’.
  • 4
    Servi con una baguette o una ciabatta tostata.