Casseruola di patate dolci e mele

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
mezz'ora mezz'ora
Porzioni
4-6 4-6
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 16 patate dolci di media grandezza
  • 14 mele piccole
  • 1Burro per lo stampo
  • 11-2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 12 cucchiai di noci pecan o anacardi, tritate grossolanamente
  • 11 cucchiaino di cannella
  • 12 cucchiai di burro
  • 11 cucchiaino di sale
  • 11 pizzico di cannella
  • Procedimento

  • 1
    Pre-cuocere le patate dolci in acqua per circa 10 minuti, quindi raffreddarle in acqua, sbucciarle e affettarle trasversalmente.
  • 2
    Ungere una pirofila da forno e quindi alternare uno strato di fette di patata e le mele non pelate, tagliate a rondelle (possibilmente togliere il torsolo con un levatorsolo). Cospargere con sciroppo d’acero e noci.
  • 3
    Preriscaldare il forno a 200°C.
  • 4
    Sciogliere il burro in una piccola padella, condire con sale e cannella e versare il burro caldo sulle fette di patate e mele.
  • 5
    Mettere lo stampo nel forno preriscaldato e cuocere per 25-30 minuti.