- Carne
Ingredienti
- 4 cucchiai di burro salato
- 1 cucchiaio (15 ml) di olio d’oliva
- 1,5 kg di stinco di vitello con osso
- Sale e pepe nero appena macinato
- 2 cipolle dorate, tagliate finemente a dadini
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 4 cm di zenzero fresco, grattugiato
- 3 gambi di sedano, tagliati a dadini
- 2 carote, pelate e tagliate a dadini
- 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso tritato
- 3 cucchiai (45 ml) di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai (30 ml) di pasta di miso
- 2 stelle di anice stellato
- 425 ml di brodo di manzo
- 400 g di latte di cocco
- 500 g di zucca
- 2 cucchiai (30 ml) di olio d’oliva
- 1 cucchiaio (5 ml) di coriandolo
- Sale e pepe nero appena macinato
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180 °C.
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2Sciogli il burro a fuoco medio in una piccola casseruola. Fai ruotare la casseruola per evitare che il burro si bruci. Quando il burro diventa color nocciola e di un dorato intenso, togli la casseruola dal fuoco e mettila da parte.
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3Riscalda 1 cucchiaio di olio d’oliva in una casseruola Cassadou Evolution Le Creuset. Condisci la carne con sale e pepe nero. Fai rosolare la carne in più riprese, poi toglila e mettila da parte.
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4Aggiungi la cipolla e soffriggila nella casseruola fino a farla appassire, per circa 6-8 minuti. Aggiungi l’aglio e lo zenzero e cuoci per un altro minuto. Aggiungi il sedano e le carote e lascia soffriggere per 3-4 minuti.
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5Aggiungi tutti gli altri ingredienti, compreso il burro nocciola. Rimetti la carne nella casseruola. Copri con il coperchio e cuoci in forno per 2,5-3 ore fino a quando lo stinco si stacca dall’osso e la salsa si addensa.
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6Disponi la zucca in un’arrostiera. Cospargi di olio d’oliva e condisci con coriandolo, sale e pepe nero. Metti in forno e aggiungi la carne per gli ultimi 50 minuti di cottura. Aggiungi la zucca nella casseruola poco prima di servire.