Casseruola di vitello al miso e burro nocciola con zenzero e zucca al forno

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Più di 2 ore Più di 2 ore
Porzioni
6-8 6-8
Casseruola di vitello al miso e burro nocciola con zenzero e zucca al forno
Tenerissimo stinco di vitello al miso, servito con zucca.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 4 cucchiai di burro salato
  • 1 cucchiaio (15 ml) di olio d’oliva
  • 1,5 kg di stinco di vitello con osso
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • 2 cipolle dorate, tagliate finemente a dadini
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 4 cm di zenzero fresco, grattugiato
  • 3 gambi di sedano, tagliati a dadini
  • 2 carote, pelate e tagliate a dadini
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso tritato
  • 3 cucchiai (45 ml) di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai (30 ml) di pasta di miso
  • 2 stelle di anice stellato
  • 425 ml di brodo di manzo
  • 400 g di latte di cocco
PER LA ZUCCA AL FORNO
  • 500 g di zucca
  • 2 cucchiai (30 ml) di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio (5 ml) di coriandolo
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C.
  • 2
    Sciogli il burro a fuoco medio in una piccola casseruola. Fai ruotare la casseruola per evitare che il burro si bruci. Quando il burro diventa color nocciola e di un dorato intenso, togli la casseruola dal fuoco e mettila da parte.
  • 3
    Riscalda 1 cucchiaio di olio d’oliva in una casseruola Cassadou Evolution Le Creuset. Condisci la carne con sale e pepe nero. Fai rosolare la carne in più riprese, poi toglila e mettila da parte.
  • 4
    Aggiungi la cipolla e soffriggila nella casseruola fino a farla appassire, per circa 6-8 minuti. Aggiungi l’aglio e lo zenzero e cuoci per un altro minuto. Aggiungi il sedano e le carote e lascia soffriggere per 3-4 minuti.
  • 5
    Aggiungi tutti gli altri ingredienti, compreso il burro nocciola. Rimetti la carne nella casseruola. Copri con il coperchio e cuoci in forno per 2,5-3 ore fino a quando lo stinco si stacca dall’osso e la salsa si addensa.
  • 6
    Disponi la zucca in un’arrostiera. Cospargi di olio d’oliva e condisci con coriandolo, sale e pepe nero. Metti in forno e aggiungi la carne per gli ultimi 50 minuti di cottura. Aggiungi la zucca nella casseruola poco prima di servire.