- Verdure
Ingredienti
- 1,5 kg di cavolfiore tagliato a cimette (circa 2 teste di cavolfiore)
- 2-3 spicchi d’aglio affettati
- 2-3 cucchiai di burro chiarificato oppure olio di cocco (vegano)
- 2 cucchiaini di semi di senape
- 3 baccelli di cardamomo schiacciati
- 1-2 stecche di cannella
- 2 peperoncini rossi secchi
- 18 foglie di curry
- 2 cucchiai di salsa al curry di Madras
- 1 cucchiaino di curcuma
- 300 g di pomodorini gialli
- 1,5/2 lattine di latte di cocco ciascuna da 400 ml
- 1 limone, succo e scorza
- Sale marino e pepe nero appena macinato
- 8 rametti di coriandolo
- Chips di cocco tostate
- Riso basmati
- Papadum (focaccia indiana)
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200 °C. Lava il cavolfiore, taglialo a cimette, mettilo in una ciotola, aggiungi l’aglio in fettine, un po’ d’olio e mescola. Posiziona il cavolfiore su una teglia rivestita con carta da forno e lascialo cuocere in forno per circa 10 minuti.
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2Scalda il burro chiarificato nella Cocotte Zucca in ghisa vetrificata Le Creuset da 24 cm a fuoco basso. Aggiungi i semi di senape, il cardamomo, la cannella, il peperoncino, le foglie di curry e cuoci per 1-2 minuti mescolando regolarmente gli ingredienti e lasciando sprigionare tutto il loro aroma. Aggiungi la pasta di curry e la curcuma e continua a cuocere per 1 minuto. Aggiungi le cimette di cavolfiore arrostite, i pomodorini e mescola con la miscela di spezie. Aggiungi il latte di cocco, il succo e la scorza di limone e mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Porta ad ebollizione e continua a cuocere a fiamma bassa per 2 minuti.
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3Guarnisci con coriandolo e chips di cocco e servi con del riso al vapore e/o papadum.
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4Consiglio: il cavolfiore al curry si abbina bene a qualsiasi pesce bianco (circa 600 g per 8 persone). Sfiletta il pesce, adagialo nel curry e ricoprilo con la salsa. Copri con il coperchio e cuoci a fiamma bassa per 3-4 minuti fino a completa cottura.