- Verdure
Ingredienti
- 1-2 teste intere di cavolfiore bianco o broccolo romanesco o broccolo
- 2 cipolle rosse, tagliate a spicchi
- Mezza testa d’aglio
- 100 g di burro
- 10 g di timo fresco
- 2 cucchiai (30 ml) di olio d’oliva
- 240 ml di vino bianco
- Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
- 240/480 ml di brodo vegetale o di pollo, se necessario
- Ravanelli
-
Procedimento
-
1In una bistecchiera skillet Evolution Le Creuset da 26 cm, soffriggi delicatamente nel burro e nell’olio d’oliva le cipolle e l’aglio con il timo per circa 5 minuti fino a doratura. Insaporisci e alza leggermente il calore. Aggiungi il vino bianco e porta a ebollizione per sfumare un po’ prima di aggiungere il brodo e lascia cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.
-
2Preriscalda il forno a 220 °C.
-
3Aggiungi le teste delle verdure, dimezzandole se vuoi metterne di più nella teglia, e bagna con la salsa di vino bianco e burro. Fai cuocere per un’ora o fino a quando le verdure non sono tenere, bagnandole ogni 15 minuti per farle caramellare. Se la salsa si riduce troppo, basta aggiungere altro burro e brodo caldo. Servile con ravanelli tostati in padella e una spolverata di sale alla barbabietola: il contorno perfetto per un arrosto di maiale, controfiletto di manzo o tacchino.