- Carne
- Pesce & Crostacei
- Formaggio
Ingredienti
- 600 g di cavolini di Bruxelles
- 15 ml di olio Evo
- 50 g di burro
- Sale marino e pepe nero appena macinato, q.b.
- 150 g di pancetta a strisce tagliata a dadini
- 1⁄4 di pane ciabatta a pezzetti
- 10 g di prezzemolo tritato
- 60 g di parmigiano grattugiato
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Procedimento
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1Prima di cuocere i cavolini di Bruxelles, incidili con una croce sul fondo per garantire una cottura uniforme. Riempi la Padella “Dello Chef” Le Creuset da 24 cm in acciaio inossidabile di acqua e porta a ebollizione. Sbollenta i cavolini per 3-5 minuti, scolali e immergili in acqua ghiacciata.
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2Per preparare il condimento croccante, metti la pancetta e 15 ml di olio Evo nella stessa padella usata per preparare i cavolini di Bruxelles. Friggila fino a quando non diventerà bella croccante, toglila dalla padella e mettila da parte. Aggiungi i pezzetti di pane a dadini e friggili fino a quando non saranno dorati e croccanti. Rimuovi il pane dalla padella e uniscilo alla pancetta, al parmigiano grattugiato e al prezzemolo.
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3Ripassa leggermente i cavolini di Bruxelles in olio Evo e burro, poi condiscili con sale e pepe. Guarnisci con pancetta e parmigiano e servi subito!
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4*Consiglio: Se dovessero avanzate prepara un gustoso gratin. Versa i cavolini di Bruxelles in una Pirofila Tradition Le Creuset con brodo vegetale, panna e formaggio grattugiato e fai cuocere in forno.