- Carne
Ingredienti
- 1 kg di carne di manzo macinata
- 3 spicchi d’aglio, schiacciati
- 3 rametti di timo, tritati finemente
- Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
- 30 ml di olio Evo, per friggere
- 6 panini ai semi di sesamo, dimezzati
- Mozzarella a fette
- Cipolle rosse sottaceto, per servire
- Insalata di cavolo, per servire
- Maionese con Sriracha, per servire
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Procedimento
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1Per preparare gli hamburger, metti la carne macinata in una ciotola. Aggiungi l’aglio, il timo, il sale e il pepe e mescola accuratamente per unire gli ingredienti. Dividi in sei palline, del peso di circa 160 g ciascuna. Comprimi bene ogni pallina e schiacciala leggermente con il palmo della mano per creare l’hamburger. Riponi in frigo per circa un’ora per far rassodare gli hamburger.
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2Scalda a fuoco medio una bistecchiera skillet quadrata Evolution Le Creuset da 26 cm. Spennella i panini tagliati a metà con olio Evo e scottali sulla bistecchiera fino a quando sono dorati e leggermente abbrustoliti con i segni della griglia.
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3Nello stesso grill, aumenta il calore a medio-alto e cuoci gli hamburger pochi alla volta fino a quando sono ben dorati su entrambi i lati. Togli gli hamburger dal grill e coprili con una fetta di mozzarella. Disponi gli hamburger nella pirofila rettangolare Tradition Le Creuset da 26 cm e inforna nel forno preriscaldato a 160 °C se ventilato o 180 °C se statico per 5-10 minuti fino a raggiungere la cottura desiderata. Spalma la maionese con Sriracha sul fondo dei panini e copri con l’insalata di cavolo e le cipolle sottaceto. Adagia sopra l’hamburger al formaggio e coprilo con la parte superiore del panino.
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4Rimettilo nella pirofila calda e servi infilando uno spiedino nella parte superiore.