Cheeseburger al forno

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Cheeseburger al forno
Fondamentalmente dei mini cheeseburger, questi panini sono l’antipasto perfetto per le feste. La maionese con salsa Sriracha aggiunge un tocco piccante.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER GLI HAMBURGER DI MANZO
  • 1 kg di carne di manzo macinata
  • 3 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 3 rametti di timo, tritati finemente
  • Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
  • 30 ml di olio Evo, per friggere
PER LA PREPARAZIONE
  • 6 panini ai semi di sesamo, dimezzati
  • Mozzarella a fette
  • Cipolle rosse sottaceto, per servire
  • Insalata di cavolo, per servire
  • Maionese con Sriracha, per servire
  • Procedimento

  • 1
    Per preparare gli hamburger, metti la carne macinata in una ciotola. Aggiungi l’aglio, il timo, il sale e il pepe e mescola accuratamente per unire gli ingredienti. Dividi in sei palline, del peso di circa 160 g ciascuna. Comprimi bene ogni pallina e schiacciala leggermente con il palmo della mano per creare l’hamburger. Riponi in frigo per circa un’ora per far rassodare gli hamburger.
  • 2
    Scalda a fuoco medio una bistecchiera skillet quadrata Evolution Le Creuset da 26 cm. Spennella i panini tagliati a metà con olio Evo e scottali sulla bistecchiera fino a quando sono dorati e leggermente abbrustoliti con i segni della griglia.
  • 3
    Nello stesso grill, aumenta il calore a medio-alto e cuoci gli hamburger pochi alla volta fino a quando sono ben dorati su entrambi i lati. Togli gli hamburger dal grill e coprili con una fetta di mozzarella. Disponi gli hamburger nella pirofila rettangolare Tradition Le Creuset da 26 cm e inforna nel forno preriscaldato a 160 °C se ventilato o 180 °C se statico per 5-10 minuti fino a raggiungere la cottura desiderata. Spalma la maionese con Sriracha sul fondo dei panini e copri con l’insalata di cavolo e le cipolle sottaceto. Adagia sopra l’hamburger al formaggio e coprilo con la parte superiore del panino.
  • 4
    Rimettilo nella pirofila calda e servi infilando uno spiedino nella parte superiore.