- Prodotti Caseari
- Uova
- Farina
Ingredienti
- 375 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 225 g di burro freddo e tagliato a cubetti
- 75 g di zucchero semolato
- 1 uovo da allevamento all’aperto, sbattuto
- Scorza di 2 limoni
- 200 g di zucchero semolato
- 6 uova da allevamento all’aperto, a temperatura ambiente
- 600 g di formaggio spalmabile, a temperatura ambiente
- 250 ml di panna
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Procedimento
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1Per la base:
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2Unisci la farina, il sale e lo zucchero amalgamando il tutto con una frusta. Forma un’apertura al centro e aggiungi il burro. Strofina insieme il burro e la farina con la punta delle dita fino ad ottenere una consistenza simile a del pangrattato fine. Aggiungi le uova e mescola con una forchetta fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungi qualche goccia di acqua fredda se il composto appare troppo secco. Non prolungare eccessivamente la cottura. Copri l’impasto con un foglio di pellicola trasparente e premilo delicatamente verso il basso fino a formare un disco. Lascia in frigorifero per 30 minuti.
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3Imburra leggermente una Tortiera Rotonda Apribile 24 cm di Le Creuset. Non appena l’impasto si sarà raffreddato, stendilo su un piano di lavoro leggermente infarinato formando un grande disco. Adagia il disco sulla base della Tortiera cercando di rivestirla completamente. Rimuovi l’impasto in eccesso e metti la Tortiera in frigorifero per 10 minuti. Una volta raffreddata completamente, copri la base con un foglio di carta da forno e aggiungi delle sfere in ceramica. Cuoci in forno a 180° C per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
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4Aumenta la temperatura del forno a 200° C. Sfrega la scorza di limone nello zucchero semolato per aromatizzarlo. In una planetaria, aggiungi il formaggio spalmabile, lo zucchero e la scorza di limone. Mescola gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorpora le uova una alla volta e aggiungi il formaggio spalmabile continuando a mescolare a bassa velocità. Versa il composto ottenuto sulla base e cuoci in forno per 25 minuti; abbassa la temperatura a 180° C e cuoci per altri 35 minuti, fino a doratura. Spegni il forno e lascia la cheesecake al suo interno con lo sportello leggermente aperto per farla raffreddare gradualmente. Tieni la cheesecake in frigorifero durante la notte per ottenere la consistenza perfetta.