Chorizo e pasticcio di fagioli e patate

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Tempo di cottura
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Porzioni
1-2 1-2
Chorizo e pasticcio di fagioli e patate
Questa ricetta per il brunch è ideale quando si ha bisogno di una colazione veloce ma sostanziosa o per godersi un inizio lento nel fine settimana. Il tutto realizzato in una padella, questo piatto richiede minimo sforzo, ma garantisce il massimo sapore.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cipolla rossa piccola, tagliata a dadini
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • Sale marino e pepe nero tritato
  • 75 gr di chorizo, tagliato a semicerchi
  • 300 gr di patate cotte, a dadini
  • 1/2 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaio di Sriracha, facoltativo
  • 2 cucchiai grandi di fagioli al forno
  • 2 uova
  • Prezzemolo, per finire
  • Procedimento

  • 1
    Pririscalda il forno a 200°C/ 180°C se ventilato/ Gas I n posizione 6
  • 2
    Scalda l'olio nella padella a fuoco medio prima di aggiungere la cipolla. Friggi per 4 - 5 minuti fino a quando la cipolla inizia ad ammorbidirsi. Aggiungi l’aglio, un pizzico di sale, e soffriggi per 1 minuto.
  • 3
    Aggiungi il chorizo tagliato a fette e fai soffriggere per 2 - 3 minuti fino a quando non inizia a essere croccante e a rilasciare il suo olio. Aggiungi la patata cotta nella padella insieme alla paprika e mescola tutti gli ingredienti.
  • 4
    Spremi lo Sriracha seguito dai fagioli al forno e mescola insieme per incorporare tutti gli ingredienti. Aggiungi un po’ di sale e pepe.
  • 5
    Togli la padella dal fuoco e fai due buchi nel composto di patate. Rompi un uovo in ogni buco e metti in forno per 5-8 minuti, giusto il tempo necessario perché l’albume delle uova si rapprenda, ma in modo che il tuorlo sia ancora liquido.
  • 6
    Togli la padella dal forno e cospargi con prezzemolo tritato grossolanamente. Da servire insieme a pane a lievitazione naturale.
  • 7
    Anche se perfetto così com’è, questo piatto è ottimo anche con feta sbriciolata o formaggio di capra a pasta dura. Si può rendere questo piatto vegetariano sostituendo il chorizo con salsiccia vegetariana a cubetti o anche tofu affumicato.