Ingredienti
- 3 tazze di farina per dolci
- 10 g di lievito secco istantaneo
- 45 g di zucchero
- 1 arancia rossa (solo scorza)
- 8 g di sale
- 160 ml di latte
- 160 ml di acqua
- 40 g di burro fuso
- 5 ml – 7 ml di colorante alimentare misto rosa e rosso
- Latte, da spennellare
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di spezie miste
- 2 arance rosse o gialle, tagliate a fette sottili
- ½ tazza di zucchero semolato
- 100 ml di acqua
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Procedimento
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1Metti lo zucchero e la scorza di arancia in una ciotola e mescola per fare sprigionare l’aroma.
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2Unisci la farina, l’acqua, il lievito e il sale nella ciotola di una planetaria dotata di gancio per impastare. Riscalda il latte e l’acqua fino a raggiungere una temperatura calda/tiepida, aggiungi il burro fuso e poi il colorante alimentare. Aggiungi alla miscela di farina e impasta a velocità media per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Successivamente, colloca l’impasto in una ciotola oleata e lascialo lievitare per circa 45 minuti, fino a quando non raddoppierà di dimensioni.
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3Preriscalda il forno a 200 °C se ventilato o 180 °C se statico. Per il ripieno, fai ammorbidire il burro. Una volta che l’impasto è raddoppiato, stendilo su una superficie infarinata dandogli una forma rettangolare e ottenendo uno spessore di 3-5 mm. Spalma il burro fuso sull’impasto e spolvera con lo zucchero di canna, la cannella e le spezie miste. Arrotola l’impasto fino a formare una lunga salsiccia. Taglia in 14 palline uguali di 3 cm ciascuna. Imburra una Pirofila rettangolare Tradition Le Creuset da 26 cm e dividi i roll in parti uguali, distanziandoli bene. Posizionali con il lato a spirale rivolto verso l’alto e utilizza uno spiedino per praticare un foro al centro di ciascun roll. Coprili leggermente con una pellicola antiaderente e posizionali in un luogo caldo per 20 minuti fino a quando non raddoppieranno di dimensioni.
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4Una volta raddoppiati, spennella ogni roll con un po’ di latte, cuocili poi in forno preriscaldato per 25-30 minuti. Durante la cottura, unisci l’acqua, lo zucchero semolato e le fette d’arancia in un pentolino e lascia andare il tutto a fuoco medio. Mescola bene fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Lascia cuocere per 2-3 minuti. Spegni e lascia raffreddare. Una volta che i roll risultano cotti e leggermente dorati, toglili dal forno e falli raffreddare per 5 minuti. Spennella lo sciroppo d’arancia sui roll. Servili caldi aggiungendo le fette di arancia come guarnizione.