- Frutta secca e semi
Ingredienti
- 80 g di castagne arrostite precotte
- 375 ml di latte intero
- 5 ml di pasta o essenza di vaniglia
- Scorza di 1 arancia
- 1 stecca di cannella
- 2 cucchiaini (10 ml) di miele
- 100 g di cioccolato fondente al 70%, più del cioccolato extra per servire
- Panna montata o latte schiumato per servire
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Procedimento
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1Trita finemente le castagne e mettile in una casseruola Le Creuset di medie dimensioni. Aggiungi il latte, la pasta di vaniglia, la scorza d’arancia e la stecca di cannella.
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2A fuoco medio, porta il latte a ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Spegni il fuoco e lascia il latte in infusione per qualche minuto. Aggiungi il cioccolato e il miele al latte caldo, e togli la stecca di cannella. Frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto liscio e vellutato.
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3Servi la cioccolata calda nelle tazze Mug Le Creuset da 350 ml con panna montata o latte schiumato e una generosa spolverata di cioccolato grattugiato.