
Una combinazione di caramello ricco e dolce con cioccolato fondente amaro, questa cioccolata calda è un vero e proprio piacere. Servita con un bel po’ di panna e una spruzzata di Dulce de Leche caldo, questa cioccolata calda è resa ancora più speciale se servita con biscotti a forma di stella di pasta frolla
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 400 ml di latte
- 160 ml di panna
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 100 g di dulce de leche o caramello
- 1 pizzico di sale
Per servire:
- Panna montata
- 1 cucchiaio di dulce de leche, sciolto delicatamente
- Stelle di pasta frolla
-
Procedimento
-
1Metti tutti gli ingredienti della cioccolata calda in una casseruola dal fondo spesso e metti sul fornello a fuoco medio.
-
2Scalda il latte e la panna sbattendo delicatamente per sciogliere il cacao in polvere. Una volta incorporato il cacao in polvere e sciolto il dulce de leche, servi in due tazze.
-
3Servi spruzzando sopra la panna montata e il dulce de leche sciolto. Termina aggiungendo una stella di pasta frolla sul bordo della tazza.
Suggerimenti
Questa ricetta è facilmente moltiplicabile, raddoppia semplicemente gli ingredienti se ne servono quattro.
Per un’alternativa meno calorica, sostituisci il latte e la panna con latte di cocco o d'avena.
