Ciotola di quinoa con gamberi e salsa al wasabi

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
2-4 2-4
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 250 ml di brodo vegetale
  • 125 g di quinoa
  • circa 150 g di cavolo cappuccio
  • 150 g di funghi di bosco (ad esempio Gelone o Shitake)
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 1 rapanello rosso
  • succo di limone
  • 1 lime bio
  • 100 g di maionese
  • 1-2 pezzetti di wasabi (o rafano), a gusto
  • sale, pepe bianco qb
  • 6-8 gamberi giganti sgusciati (senza testa)
  • Crescione
  • Procedimento

  • 1
    Sciacqua la quinoa in acqua calda. Cuocila nel brodo vegetale per il tempo indicato sulla confezione, a fine cottura scola e lascia raffreddare.
  • 2
    Pulisci il cavolo, taglialo a pezzetti e scottalo per 5-6 minuti in acqua bollente salata. Scola con un colino e metti da parte.
  • 3
    Nel frattempo, pulisci i funghi e tagliali in 4 pezzi. Scalda un po' d’olio nella padella e salta i funghi a fuoco vivace, condendoli con sale e pepe.
  • 4
    Pulisci il rapanello e taglialo a strisce.
  • 5
    Per la salsa: sciacqua accuratamente il lime, asciugalo e taglialo in due metà. Grattugia la scorza di mezzo lime e spremine il succo. Prendi l’altra metà e taglia la scorza a fette sottili. Mescola la scorza grattugiata, il succo del lime, la maionese e il wasabi fino a quando saranno ben amalgamati. Infine aggiusta con sale e pepe. Aggiungi se necessario ancora un po' di succo. Dividi la salsa in due piccole ciotole e decora con le fette di scorza di lime.
  • 6
    Scalda il resto dell'olio nella padella e fai saltare i gamberi a fuoco alto. Suddividi la quinoa in due ciotole, aggiungi gli ingredienti preparati in precedenza e condisci con succo di limone.
  • 7
    Servi la salsa wasabi e il crescione separatamente.